Спорт

Регби VS Американский футбол

Опубликовано 16 мая 2015 в 16:11
0 0 0 0 0

Отрадно, что в Ярославле активно развивается спорт для настоящих мужчин. Суровые парни из Rebels и регбийного клуба «Флагман» знают, как направить сокрушительную энергию в правильное русло. Если вы до сих пор считаете, что американский футбол и регби — это одно и то же, наша статья исправит это недоразумение.

Регби

Регби — контактный командный вид спорта, который возник в Англии в XIX веке и является прародителем американского футбола. Команды играют на площадке с H-образными воротами. Мяч овальной формы передают друг другу руками (только назад) и ногами (в любом направлении). Цель игры — приземлить мяч в зачетном поле или забить в ворота соперника, за что команде начисляется определенное количество очков. Правилами разрешена жесткая силовая борьба. Именно поэтому во многих странах в регби играют спецназовцы и прочие силовики. В СССР, к примеру, вид спорта был популярен в ВДВ. В отличие от экипировки спортсменов в американском футболе, в регби играют по-настоящему большие суровые дядьки без шлемов и панцирей.

В Ярославле этим адреналиновым видом спорта занимаются парни из регбийного клуба «Флагман» во главе с тренером Даниэлем Кутцером и вице-капитаном Кириллом Морозовым. В апреле регбийный клуб «Флагман» отметил свой четвертый день рождения. За это время окончательно сформировался клуб, была создана Федерация регби в Ярославле, «Флагман» принял участие во Всероссийский соревнованиях,стал обладателем трофея «Кубок Золотого Кольца»; удалось сформировать женскую команду по регби-7 (да-да, и девушки! но об этом ниже). В составе клуба успели выступить даже легионеры из дальнего зарубежья — среди них были англичане и южноафриканцы.

Если вы хотите увидеть этих ярославских парней, которые бьются за честь города на регбийном поприще в серо-синей форме, в деле, приходте на стадион 30 мая. На поле «Локомотива» домашним матчем ярославский «Флагман» против костромской «Спарты» откроет регбийный сезон в нашем городе. Эта игра пройдет в рамках Федеральной Регбийной лиги 2015 года. Первый официальный матч этого сезона наши регбисты провели на выезде 25 апреля во Владимире, где встречались с «Владимирскими львами» и одержали победу.

Американский футбол

Это также контактный командный вид спорта. В нём принимают участие две команды, по одиннадцать игроков с каждой стороны, играют овальным мячом на прямоугольном поле, длиной 120 ярдов (109,728 метра) и шириной 53,3 ярда (48,738 метра) с воротами в виде рогатки на обоих концах. Цель игры – набрать максимальное количество очков, занеся мяч в зачетную зону противника (тачдаун — touchdown) или забив его в ворота с поля (филд-гол – field goals). Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков.

«Бунтари» стали первой командой Ярославля по американскому футболу. Днем рождения красно-белых считается 8 января 2013 года, именно в этот день состоялась первая тренировка Rebels. Состав команды с начала существования постоянно растет, как количественно, так и качественно. Игроки постоянно совершенствуют себя, участвуя в регулярных тренировках разного плана, среди которых тактические занятия, изучение техники игры, общая физическая подготовка и просто просмотр и разбор футбольных матчей в компании друзей. Также командой ведется работа по популяризации этого вида спорта среди горожан. И это сейчас у парней есть солидные спонсоры, начинали они, как водится, на голом энтузиазме. Вся деятельность осуществлялась на личные средства игроков команды, они стали первыми инвесторами — как для себя, так и для развития городского спорта.

В 2013 же была организована Федерация Американского футбола Ярославской области под началом первого менеджера команды — Артема Полякова. Сегодня Rebels не просто команда с огнем в глазах — это формирующаяся культура. Фанатов в фирменной экипировке с молниеносным кулаком «бунтарей» можно встретить во всех частях Ярославля. Неотъемлемая часть команды — группа поддержки Rebels Girls, несомненно составляет серьезную конкуренцию большинству российских черлидинг-команд.

Оценить накал страстей на поле вы сможете уже 16 мая на стадионе «СЛАВНЕФТЬ» где «Бунтари» проведут свой первый домашний матч с «Северным Легионом», открывающий второй сезон в Чемпионате России по Американскому Футболу.

А ну-ка, девушки

Как вы уже поняли, девчонки вполне способны составить конкуренцию сильным мужчинам на поле.
Любительскую пока команду по регби-7 (семь игроков на поле и два тайма по семь минут) капитан Валерия Кукушкина собирала через соцсеть «ВКонтакте», оставляла объявления в университетах о наборе в женскую сборную. Нашлись желающие стать игроками и среди болельщиц «Флагмана». Все, кто приходил в команду, помогали в поиске новых игроков.
lsPOjDUyc9E
Seagulls — это новое течение в спортивной жизни Ярославля. Команда по флаг-футболу, образованная летом 2014 года, провела первые товарищеские матчи и активно готовится к участию в турнирах и матчам разного уровня в сезоне 2015.

Приходите на стадионы, болейте, получайте адреналиновый заряд — как знать, быть может, вас тоже захватят эти зрелищные виды спорта и вы решите встать под знамена регбистов или футболистов.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook