Redactor 10.03.2016

Реконструкцию Рыбинского вокзала оценили на всероссийском конкурсе

Проект реконструкции Рыбинского вокзала занял второе место на ежегодном Градостроительном конкурсе Министерства строительства и ЖКХ России.

На конкурсе был представлен проект реконструкции самого здания вокзала и благоустройства Вокзальной площади. Проект был высоко оценен жюри конкурса, и уступил только проекту Спасской башни Московского Кремля, который занял первое место.

Конечно, жаль, что мы – не первые. Но у нас были очень серьезные конкуренты. И мы всего лишь один шаг уступили всемирно известной достопримечательности,

— сообщается на официальном сайте Администрации Рыбинска со ссылкой на директора департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонову.

Источник фото: tiwy.com

В конкурсе также принимали участие такие объекты культурного наследия как «Жилой дом, середина XVIII века» в Лаврушинском переулке Москвы, «Дворец усадьбы Вяземы» Московской области, Цитадель «Нарын-Кала» VI века в Республике Дагестан и другими значимыми объектами российских регионов. В общей сложности на конкурс было заявлено 194 проекта.

Реставрация Рыбинского вокзала началась в 2011 году. Обновленное здание вокзала было торжественно открыто в ноябре 2015 года. РЖД выделило на проект около 1 млрд рублей.