Выбор редакции

Режим экономии: как выбрать бытовую технику?

Опубликовано 22 марта 2015 в 12:58
0 0 0 0 0

Резко и глухо свалился рубль, и звук его падения эхом до сих пор разносится над российской экономикой, вынуждая лишать себя прелестей жизни, сокращать расходы и рабочие места. Бывалые дяденьки и тетеньки, пережившие не один кризис, в конце прошлого года выстраивались в очереди, чтобы вложить свои сбережения в что-нибудь стоящее и долгоиграющее. Например, в бытовую технику. Сегодня очередей за техникой нет, а потребность в ней осталась. Что же нынче происходит с ценами на рынке бытовой техники? Мы со всем разобрались и узнали, как сэкономить, и выбрали для вас самые интересные и доступные модели.

почему цены так скачут?

Напомним, что первые нерадостные вести о повышении цен появились в конце ноября прошлого года, а в начале декабря слухи воплотились в реальность — цены выросли практически на все товары, включая технику и электронику. Чем были спровоцированы такие резкие скачки, нам рассказали специалисты магазина бытовой техники и электроники «М.Видео»:

«В конце 2014 года цены в нашей сети изменились в связи с перезаключением новых контрактов с поставщиками техники, в которых они учли значительное снижение курса рубля. Но не стоит забывать, что бытовая техника и электроника – быстродешевеющие товары. Модельные линейки постоянно обновляются, а предыдущие модели сразу же теряют в цене. Особенно это заметно на примере смартфонов и планшетов, которые дешевеют за год примерно на 30%», — рассказал директор магазина «М.Видео» в Калининграде Сергей Кузнецов.

как сэкономить?

Сейчас есть возможность купить себе новый гаджет по цене прошлого года. Стоит только немного подождать и отправиться в магазин, когда модельные ряды пополнят новинки. Кроме того, В-бренды никто не отменял. Их производят в основном китайцы и по ценам весьма ниже стоимости мировых производителей. В 2014 году более 59% всех планшетов и 45% смартфонов, проданных в России, можно отнести к В-брендам.

Ещё один способ сэкономить при покупке техники — дождаться распродажи. В среднем во время распродаж цены снижаются на 20%. Но это не предел – часто сети проводят акции выходных дней, мероприятия в честь открытий или организуют на сайтах разделы “Успей купить”. Именно в эти дни технику можно купить со скидкой до 70%.

какая техника спасет от лишних трат?

Если вы обладаете силой духа и можете позволить немножко сэкономить на радостях жизни,  дожидаться распродаж, чтобы сменить телефон или планшет, совсем не обязательно. В ресторанах и кафе мы оставляем немалые суммы, которые в разы превышают затраты на домашние обеды (в соотношении цены и количества).

Мультиварка, к примеру, сможет решить проблему нехватки времени на простаивание у плиты — просто закидываешь в неё продукты и ждёшь, пока она всё сделает сама.  Сейчас средний чек на двоих в ресторане с невысокими ценами составляет минимум 1500 рублей. Значит, за год можно сэкономить на обедах 17 тысяч рублей – за эту цену можно купить новый планшет или смартфон.

что покупать?

Даже несмотря на то, что цены подскочили, в магазинах еще можно найти модели в разных категориях стоимостью до 20 тысяч рублей. Если вам вдруг нужен телевизор — самым комфортным вариантом будет модель LG 32LB565V — Full HD с диагональю 32 дюйма. Среди холодильников можно рассмотреть бренд Beko, среди газовых плит интересные и недорогие позиции представляет Electrolux. На стиральных машинках тоже можно сэкономить, причем, не в ущерб их качеству,  — тут лучше выбрать Indesit: в пределах 20 тысяч рублей можно найти вполне практичные и функциональные модели.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook