Редакция
Редакция 28.02.2016

Режиссер «Гоголь-центра» поставит спектакль на волковской сцене

Московский режиссер Александр Созонов представит постановку по пьесе Алексея Арбузова «Жестокие игры».

Премьера намечена на на 9 и 10 апреля этого года.

«Это такая мощная и сочная история конфликта отцов и детей. И этот конфликт не просто «кто старше, кто младше», это вопрос поколений, вопрос двух разных философий. И то, что мы сейчас видим в социальной жизни, в культурной жизни, экономической, политической — по сути, мы до сих пор пытаемся разобраться, какая сейчас Россия должна быть»,- рассказал Александр Созонов «Первому Ярославскому».

514674903_8421902

Выпускник Школы-студии МХАТ известен использованием мультимедийных технологий в своих спектаклях. Работая над «Портретом Дориана Грея» в Московском драматическом театра им. М.Н. Ермоловой, вместе с айти-специалистами он создал практически с нуля новый визуальный язык театра и новые средства выразительности, закладывая основы новой театральной профессии – видеохудожник. Критики назвали спектакль «супертехнологичным шоу»: световые инсталляции, телевизионные технологии, видеопроекции — на постановку был потрачен не один миллион рублей.

Кстати, 20 февраля Волковский театр запустил новый сайт совместно с компанией «Redstar Digital Agency». «Мы постарались сделать наш новый ресурс удобным и понятным для пользователя, максимально упростить онлайн-покупку билетов. В наших дальнейших планах также разработать мобильную версию», — сообщили в пресс-службе театра.