Режиссер Роман Либеров представит в Ярославле новый фильм

Опубликовано 14 октября 2015 в 16:13
0 0 0 0 0

Премьера документально-анимационного фильма «Сохрани мою речь навсегда», посвященного памяти Осипа Мандельштама, пройдет 23 октября в «Нефти»

Картина сделана в смешаной технике, синтезирует кукольную и рисованную анимацию, документальные съемки и коллаж, чтобы представить поэта с одной из самых трагических судеб XX века живым, обаятельным и понятным современным поколениям. Фильм озвучивают Виктор Сухоруков, Чулпан Хаматова, Инна Чурикова и другие. Заглавная композиция написана и исполнена Noize MC.

«Сохрани мою речь навсегда» продолжает цикл «писательских фильмов» Либерова, дружная компания из Олеши, Бродского, Владимова и Довлатова теперь пополнилась Мандельштамом.

«…это не документальный в привычном смысле фильм, он про атмосферу и чувства, про боль и жизненное ненастье и про то наконец, что литература — занятие дорогое во все времена»

«У Либерова получился сложносочиненный фильм, который иначе как «арт-док» и не обозначишь, с одноименной композицией, написанной Noize MC на основе мандельштамовских стихов, с анимационными аллюзиями на картины Ротко, Малевича, Шагала, Магритта, Джорджо Де Кирико и кукольной марионеткой, напоминающей Щелкунчика из фильма Кончаловского, в качестве главного персонажа вместо живой натуры. Мозаичная компиляция из архивных движущихся фотографий, силуэтов, дневниковых записей и стихов открывается почти туристическим гидом по местам, в которых так или иначе отметился скитающийся Мандельштам. Над созданием этой сумбурной клиповой «топографии» режиссер работал 2,5 года, съемки проходили в Афинах, Париже, Венеции, Риме, Берлине, Гейдельберге, Москве, Петербурге, Воронеже, Владивостоке, Твери», — сообщает «Коммерсант».

Премьерный показ в киноклубе «Нефть» начнется в 20:00. Картину также представят в 35 городах России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook