Редакция
Редакция 18.02.2016

Российская академия художеств будет сотрудничать с музеем современного искусства в Ярославле

Соглашение о сотрудничестве подписали Зураб Церетели и меценат из Ярославской области Олег Жаров.

16 февраля в Москве на заседании Президиума Российской академии художеств основатель историко-культурного комплекса в селе Вятское Олег Жаров представил проект восстановления села и рассказал об открытом недавно музее современного искусства.

После презентации Олег Жаров и президент Российской академии художеств Зураб Церетели подписали протокол намерений о сотрудничестве. Подписанное соглашение открывает возможности совместных проектов с Российской академией художеств в области культуры, искусства и науки. Спектр сотрудничества огромен – это организация и проведение выставок, образовательных мастер-классов, семинаров, круглых столов, конференций. Все мероприятия будут проводиться на площадке Музея современного искусства.

Ранее, 14 февраля, Вятское посетил посол Франции Жан-Морис Рипер. Он принял участие в открытии выставки Владимира Литвинова, посетил несколько музеев, прогулялся по улицам старинного купеческого села, признанного самым красивым в России. Посол пообещал, что у Вятского появятся побратимы-члены Ассоциации «Самые красивых деревни Франции». Также русско-французское сотрудничество будет направлено на создание в Вятском огуречного терруара (территории для выращивания с особыми условиями) и совместной музейной деятельности. Планируется, что передвижная интерактивная выставка «XX век начинается…» будет экспонироваться во французских городах.