Российский Форрест Гамп совершит забег от Ярославля до Костромы

Опубликовано 10 декабря 2015 в 19:57
0 0 0 0 0

Спортсмен-любитель Александр Капер пробежит 90 километров и предлагает всем желающим присоединиться

Стартует забег 12 декабря в 7 часов утра от Памятника 1000-летию Ярославля на «Стрелке», а финиширует в Костроме на площади Сусанина. Маршрут марафона пройдет вдоль автомобильной дороги, связывающей два областных центра и составит около 90 километров. Следить за спортсменами в режиме реального времени можно будет на сайте фонда «Пропаганда», основанного Александром. Компанию ему составит ультрамарафонка, трейлраннер, призер различных чемпионатов Евгения Румянцева. Также Капер приглашает принять участие в забеге всем желающим.

pic_ba2509bbf5bdf1b3dd7021295667d3da

За многочисленные забеги и марафоны Александра Капера прозвали в прессе «наш российский Форрест Гамп». В апреле этого года Александр пробежал одиночный марафон из Самары через Казань в Москву длиной 1500 километров (он назвал это «Непотечный марафон» — от «ипотека» и «потеть»).

— Кто-то запускает ракеты, кто-то дома строит, другие еще что-нибудь делают. А я бегу. И, наверное, показываю отчаявшимся людям пример того, что, казалось бы, сделать невозможно. Если непрофессионал может пробежать такую дистанцию, то можно и в кризис поверить в себя и вырваться из кабалы ипотечных процентов, — объясняет Александр.

В июле был одним из организаторов и активных участников международной эстафеты дружбы между Россией, Украиной и Белоруссией, а в августе пробежал от Севастополя до Симферополя — 96 километров при температуре +34C, в ноябре были маршруты — 110 километров от Тулы до Калуги, ночной забег вокруг Краснодара.

В рамках собственного проекта «Пробегу Всю Страну» Капер только в этом году пробежал по дорогам более 29 субъектов нашей необъятной родины, 1 марта он перебежал озеро Байкал с восточного берега на западный, а в июне пробежался по мосту через реку Амур в Хабаровске. Ярославская и Костромская область станут 30-31 по счету субъектам, где пробежал российский Форрест Гамп.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook