Redactor 11.03.2016

Российским пенсионерам расскажут о моде

Модные бренды и проект для пожилых людей «Баба-Деда» совместно разработали программу образования для пенсионеров в сфере моды.

Грядущей весной ряд брендов, в числе которых Glance, Alova и C&A, будут проводить образовательные лекции и мастер-классы для женщин старшего поколения. Инициатором проекта выступил портал «Баба-Деда», который ежегодно организует мероприятие «Подиум зрелой красоты».

Проект не появился из ниоткуда, идея витала в воздухе. «Подиум зрелой красоты», ежегодно проводимый порталом «Баба-Деда», по словам его руководителя Анастасии Лазибной, очень вдохновляет пожилых дам, дает обществу и им самим увидеть себя с новой стороны. После участия в проекте у пенсионерок возникает множество вопросов, касаемо моды и красоты, сообщает Fashionmag. Кроме того, согласно опросам, многие пожилые дамы теряются в магазинах одежды и стесняются подойти к консультанту.

Первые лекции пройдут уже 15-21 марта в Москве, Нижнем Новгороде и Казани под руководством бренда Glance. Информация об остальных мероприятиях в рамках проекта будут появляться на сайте портала «Баба-Деда».