Россия может вернуться к периоду феодальной раздробленности

Опубликовано 18 апреля 2016 в 17:38
0 0 0 0 0

В случае, если Госдумой будет принят новый закон, власти каждого из российских городов получат право на введение платы за въезд в населенные пункты.

В Госдуму внесен законопроект «Об организации дорожного движения», который в том числе позволяет вводить плату за въезд в центр города, сообщает портал Ридус.ру. Закон создавался в качестве подспорья городским властям для борьбы с пробками из-за роста количества машин. Однако обратной стороной закона может стать возвращение России к периоду феодальной раздробленности. Такую аргументацию высказал лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов:

Власти любого региона получат право ставить на въездах в свои города шлагбаумы и собирать на них подорожную.

В случае, если закон вступит в силу, он распространится на все регионы, так как является федеральным. Закон «Об организации дорожного движения» может быть введен после думских выборов.

Главной проблемой при этом будет не отсутствие возможности попасть, к примеру, в Москву или Санкт-Петербург. В крупных городах хорошо развита инфраструктура, и есть несколько вариантов объезда города. Сеть дорог между городами федерального значения и другими регионами налажена относительно неплохо, и большая часть автодорог проходит не сквозь населенные пункты, а в объезд.

Гораздо сложнее в этом случае дело обстоит с небольшими городами, через которые проходит транзитный поток. В случае, если власти такого населенного пункта установят шлагбаум, рядом с которым будет стоять злой сторож, взимающий плату за въезд, в какой-то момент поток все же прекратится. И если образ усатого дяди-сторожа и поднимающейся по его велению балки гипертрофирован, то проблема водителей, путешествующих или перевозящих товар по России, вполне реальна.

При этом власти могут оправдывать меру вполне благими намерениями, скажем, улучшить экологию или снизить количество машин в городе. Однако объездных дорог вокруг всех маленьких городов нашей необъятной родины не существует. Проблема даже не в том, что русские люди жадные и платить не согласны — просто сумма выходит довольно крупная. Скажем, как слетать в тот же нужный вам город на самолете. Только к плате за проезд еще прибавляется плата за бензин, да и по времени выходить гораздо затратнее.

А закончится вся эта печальная история тем, что движение автомобилей по российским трассам между регионами сведется к минимуму, если не к нулю.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook