Россия отсудила $700 млн у Европы по делу ЮКОСа

Опубликовано 12 апреля 2016 в 17:39
0 0 0 0 0

Сегодня Роскосмос выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по коммуникациям Роскосмоса Игоря Буренкова.

Подробную информацию о разбирательстве Роскосмос намерен обнародовать позднее. Буренков добавляет, что это не конец истории, но компания намерена отстаивать свои интересы:

Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка. Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать.

Незадолго до этого французские СМИ сообщили, что активы Роскосмоса и ГП «Космическая связь» были арестованы по делу ЮКОСа. Позднее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что сумма в $700 млн не арестована, а заморожена — этими средствами французские компании должны были оплатить услуги Роскосмоса.

История вопроса
В 2014 году Гаагский суд присудил Российской Федерации выплатить сумму в 50 млрд долларов экс-владельцам компании ЮКОС. В июне 2015 бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских счетов во Франции, Бельгии и Австрии с целью получения выплат по суду.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook