Редакция
Редакция 07.02.2016

Россия примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России

Такое решение принято сегодня Всемирной федерацией демократической молодёжи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения фестиваля.

Как сообщает ТАСС, в «Росмолодежи», город проведения Международный подготовительный комитет фестиваля определит на заседании, намеченном на весну текущего года. Ранее комиссия положительно оценила заявку Сочи на проведение ВФМС.

«С точки зрения инфраструктуры у России есть все необходимое для проведения фестиваля. Кроме того, Россия доказала, что способна проводить крупные международные мероприятия, как, например, Олимпийские игры в Сочи. Помимо этого — российские молодежные организации показали свою готовность к проведению фестиваля своими силами на своей земле», – высказал свое мнение глава ВФДМ Никос Пападимитриу в беседе с журналистами после завершения международного консультативного совещания организации по вопросу проведения мероприятия.

710

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов, организаторами которого выступают ВФДМ и Международный союз студентов, проводится с 1947 года. Москва принимала фестиваль дважды — в 1957 и 1985 годах. Последний фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году.