Россия хочет провести Всемирный фестиваль молодежи

Опубликовано 06 ноября 2015 в 16:16
0 0 0 0 0

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) займется подготовкой официальной заявки на проведение в России 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что 8-12 ноября на Кубе в Гаване пройдет генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи, и Росмолодежь должна организовать работу по выдвижению нашей кандидатуры.

«Если это получится, то это может стать достаточно крупным мероприятием. Наш Фонд содействия развития международного сотрудничества, который, собственно, будет организовывать заявочную кампанию, уже этим занимается, получил президентский грант, специально для этих целей», — отметил Песков.

По мнению Пескова, проведение фестиваля в России станет прекрасной возможностью для популяризации России в мире и ее подходов к различным вопросам.

«ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ НАШЕЙ СТРАНЫ, ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ НАШИХ ПОДХОДОВ К ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СОБЫТИЯМ»

Кроме того, Дмитрий Песков отметил, что у России большой опыт проведения масштабных международных мероприятий и проведение фестиваля молодежи в России не потребует существенных затрат.

«Тем более, что во многих городах инфраструктура абсолютно готова, и есть возможность проведения больших мероприятий без каких либо дополнительных расходов, то есть без дополнительного бремени на бюджет», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года, его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). В Москве мероприятие проходило в 1957 и 1985 годах.

«Это — очень крупное мероприятие, где собираются представители молодого поколения для обсуждения насущных вопросов повестки дня», — сказал Песков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook