Россияне могут отказаться от навязанной страховки в течение пяти дней

Опубликовано 01 июня 2016 в 13:13
0 0 0 0 0

С 1 июня вступают в силу новые правила, согласно которым можно будет вернуть деньги за ненужную страховку в течение пяти дней.

С первого летнего дня россияне могут отказаться от навязанной страховки. 30 мая истек срок, который страховщикам отвел Банк России для применения так называемого «периода охлажения». Ранее расторгнуть такой договор было можно в оговоренный срок — страховщикам при этом давали три календарных месяца на приведение деятельности в соответствие с новыми требованиями, сообщает портал «Ридус».

Юридически принуждать клиентов покупать страховку было незаконно и раньше — однако доказать факт принуждения было непросто. Согласно новым правилам, клиент может обратиться к страховщику в форме заявления. Если заявление поступит к страховщику в оговоренный «период охлаждения», то все деньги будут возвращены в полном объеме. Если же договор вступил в силу, часть средств страховщик имеет право оставить себе.

Согласно данным опроса УФАС, почти 100% россиян при покупке полиса ОСАГО сталкиваются с активным предложением дополнительных услуг, в которых они не нуждаются.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook