Ростов Великий назвали культурной столицей малых городов России

Город Ярославской области стал победителем первого всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России-2015».

Основная цель конкурса, в котором в этом году приняли участие 203 города из 65 регионов страны, активизация творческого потенциала провинции. Главным критерием оценки была активность социальной и культурной жизни в городе, а так же условия для развития культуры и искусства. На итоговую оценку также влияла степень включенности города в социально-культурное пространство региона, страны, уровень и интенсивность его комплексного развития.

Как отметил губернатор Сергей Ястребов в своем поздравительном слове, достигнутая высота свидетельствует об успехе активной и плодотворной работы по поддержанию традиций, сохранению исторического облика, актуализации региональной культурной идентичности, составляющих важную часть общего наследия, достояния всей России.

«Созидательные устремления ростовчан являются большим вкладом в культурную жизнь Ярославии, значимым фактором общественной жизни области, способствуют реализации социальных проектов и инициатив. Желаю вам новых успехов и свершений, благополучия и процветания!».

b160b41c1724e49104b28c55d261269b

Ростов Великий стал победителем конкурса среди городов с населением до 50 тысяч. Это звание является переходящим, но город сможет снова побороться за него на следующем конкурсе.