Рождественский выпуск «Шерлока» покажут на Первом канале

В ночь с 1 на 2 января Первый канал одновременно с британским BBC-1 выпустит новый эпизод сериала «Безобразная невеста»

Новая серия «Шерлока» не связана с предыдущими сезонами и еще не вышедшим четвертым, премьера которого состоится только в начале 2017. Действие в эпизоде будет перемещено из современной Англии в викторианскую, как это было в оригинальной версии произведения Конан Дойля. Однако сюжет полностью придуман сценаристами, а не заимствован из первоисточника. Идеей послужила некая фраза из рассказа «Обряд дома Месгрейвов». Холмс вещал о своих неоконченных делах и упомянул про «полный отчет о кривоногом Риколетти и его отвратительной жене».

Некоторым изменениям подвергнутся и характеры героев. «Шерлок будет более выхолощенным. Вы увидите настоящего джентльмена викторианской эпохи, а не высокомерного и грубоватого мужчину. Шерлок станет менее дерзким в общении, а Ватсон чуть более прямым», — приводит слова продюсера сериала Стивена Моффата издание The Hollywood Reporter.

Российские зрители смогут увидеть новогодний эпизод в одну минуту первого. Сразу после выхода новой серии на федеральном канале, выпуск можно будет посмотреть на официальном сайте Первого канала.