Рыбинский драмтеатр стал лауреатом XIV Фестиваля театров малых городов России

Опубликовано 04 июня 2016 в 11:14
0 0 0 0 0

Специальный приз губернатора Саратовской области Рыбинский драматический театр получил за спектакль «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова.

Постановку Петра Орлова рыбинцы представляли на суд зрителей во второй день фестиваля. Во время показа зал Вольского драматического театра был забит настолько, что некоторым пришлось сидеть на ступеньках.

IMG_1893

Обладателем главной награды — гран-при фестиваля – стал спектакль «Колыбель для Софьи» по пьесе Евгения Замятина (Минусинский драматический театр, город Минусинск, Красноярский край).

XIV Фестиваль театров малых городов России проходил в Вольске с 29 мая по 3 июня. В нем приняли участие представители 13 российских городов. Организаторы конкурса — Государственный театр наций под руководством Евгения Миронова, проходит он при поддержке Вячеслава Володина. В торжественном открытии принял участие художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, а Президент РФ Владимир Путин в письме поздравил участников и зрителей фестиваля.

«Надо поблагодарить Вячеслава Викторовича Володина, его инициатива была видна, нам была всем видна на фестивале, потому что город так ухожен, театр реконструирован, — говорит Ольга Остроумова, председатель жюри XIV Фестиваля театров малых городов России, народная артистка России. — И вообще, замечательная атмосфера была в городе, творческая такая атмосфера!»

После фестиваля его участников, как правило, замечают столичные критики и отборщики других смотров. Ведь у малых театров — большие возможности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook