Санкт-Петербургский экономист хочет построить метро в Ярославле

Опубликовано 13 июля 2016 в 12:45
0 0 0 0 0

На имя председателя Правительства Дмитрия Медведева, его заместителя Аркадия Дворковича, в Правительство России поступило предложение о строительстве в Ярославле надземного метро.

Реализовать свой проект петербуржец Ринат Бичурин планирует на средства частных инвесторов без привлечения государственного бюджета. Проезд в метро был бы бесплатным, затраты окупались за счет доходов от аренды коммерческих строений на станциях метро. По подсчетам Бичурина, для реализации проекта потребуется пятнадцать миллиардов рублей, а окупится он за два года.

Как сообщает портал 76.ру, в письме, отправленном в Правительство Российской Федерации, изложены аргументы в пользу строительства именно за счет частных инвестиций и дальнейшего управления комплексом метро частной компанией без участия госсектора. Ответ на предложение должен будет поступить из Правительства Российской Федерации в течение месяца.

В 2013 года экономист Ринат Бичурин предлагал построить новое метро в Санкт-Петербурге, как альтернативу существующему.

От своей идеи он все ещё не отказался: сотрудники администраций восьмидесяти городов России, где население превышает двести тысяч человек получили предложение построить надземное метро, где проезд будет бесплатным

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook