Секса больше нет: Pirelli и Playboy рвут шаблоны

Рассказываем о фотографиях, которые обсуждали на этой неделе — новый календарь Pirelli и последняя эротическая обложка Playboy с Памеллой Андерсон

1449239301-syn-elm-1449237055-gallery-1449182277-pamela-anderson-playboy-cover-jan-2016

Финальный аккорд

В следующем году журнал Playboy ожидает перерождение формата, которое пришлось не по нраву мужской части населения. Легендарное издание, которое всегда было №1 в эротических съемках, решило отказаться от откровенного контента. Генеральный директор Playboy Скотт Фландерс объяснил столь неожиданное решение тем, что нынче «всемирная паутина» может предоставить фотографии любого содержания, включая и эротику, совершенно бесплатно, так что нет смысла платить деньги за то, что ты можешь найти в интернете за пару секунд.

Последний номер в «старом формате» поступит в продажу 11 декабря, и конечно, является неким финальным аккордом в целой эпохе Playboy. Хью Хефнер предложил стать лицом последнего номера красотке Пэм. Автором откровенной фотосессии выступила Эллен фон Унверт. Мартовский номер уже выйдет совсем в ином формате: редизайн глянца будет причислен к рейтингу 13+, а яркие фотографии с легким содержанием эротики будут только на внутренних страницах. Обложка же «оденется» и модели будут полностью соответствовать цензуре.

Эволюция женских образов в календаре Pirelli

В новом 2016 году нет места для обнаженки и в культовом календаре: известный фотограф Энни Лейбовиц сфотографировала 13 влиятельных женщин, среди них: Йоко Оно, Яо Чэнь, Кэтлин Кэннэди, Серена Уильямс, Наталья Водянова, Агнес Гунд и ее внучка Сейди Рейн Хоуп-Гунд, Ава Дюверней, Тави Гевинсон, Патти Смит и другие.

Наибольшее обсуждение получил снимок американской теннисистки, Олимпийской чемпионки 2012 года, неоднократной победительницы Большого шлема Серены Уильямс, чье тело далеко от модельных стандартов.

Главной целью Энни Лейбовиц, по ее же словам, было показать «женщин такими, какие они есть, без притворства». Мнения о радикальном переосмыслении известного календаря в сети оказались полярными: кто-то хвалил команду проекта за смелость, а кто-то ругал за неприятные фотографии и отказ от сформированного за десятилетия стиля. А вот правильно ли сделал Pirelli, что отошел от своих старых традиций или нет — пусть каждый решает сам. Ясным становится только одно: seх больше не sells.



в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 5000 руб. получат пенсионеры в качестве единовременной выплаты
цитата дня "Я надеюсь, что детишкам будет не страшно"
Сергей Шнуров представил песню для шоу "С добрым утром, малыши"