Развлечения

Селфи с Лениным: Владимир Ильич будет благодарен

Опубликовано 20 августа 2015 в 11:08
0 0 0 0 0

Коммунисты России в конце июля запустили флешмоб, призывающий пользователей Instagram сфотографировать себя со статуями вождя. Авторам лучших селфи организаторы предлагают вручать планшеты с закачанным на них полным собранием сочинений Ленина.

С таким предложением к Геннадию Зюганову обратились комсомольцы Республики Коми. По их словам, конкурс был бы «дешевым и действенным средством популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения», а заодно и возможность подсчитать оставшееся количество статуй, разбросанных по всей стране. Зюганов рассказал «Известиям», что он был бы счастлив, чтобы поддержать эту инициативу.

«Эту инициативу я поддержу с удовольствием. Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен», — уверен Зюганов.

Реагируя на эти новости, Никита Петров из общественной организации «Мемориал» назвал акцию «одомашниванием тирана» и «попыткой встроить Ленина в мейнстрим». Он уверен, что вердикт коммунистическому режиму уже вынесен и назвал саму акцию «жестом отчаяния».

На сайте журнала «Дилетант» опросили двух оппонентов — журналиста Олега Кашина и заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина — на тему «Селфи с Лениным»: стоит ли проводить такой конкурс?». Коммунист подчеркнул, что весь вопрос в том, как сфотографироваться у памятника Ленину:

«Конечно, можно и голым выйти и сфотографироваться у памятника Ленину. Но в этом плане наша молодежь однозначно видит Ленина как символ дружбы, сплоченности и любви к Родине».

 

#селфислениным ✌😎

Фото опубликовано L Λ N C H O V Y (@lana_party_hardy)

В России установлено более чем 6000 памятников Ленину. Не удивительно, что молодежь начала выкладывать снимки с вождём задолго до того, как коммунистическая партия запустила хештег #селфислениным.

#селфислениным

Фото опубликовано Sandra_st (@bird_sandra)

#селфислениным #grutoparkas #дядяленинговоритмамунадослушаться

Фото опубликовано @murzique

В качестве призов конкурса с хештегом #leninlives, который был запущен в начале августа странице ВКонтакте, предлагаются планшетные компьютеры, на которых загружено 45-томное собрание сочинений В. И. Ленина. Фотографии принимаются до 1 января 2016 года.

Впрочем, не обошлось и без курьезов. Так, пьяный житель Кузбасса сломал Ленина, когда пытался сделать селфи. «Пьяный мужчина повис на руке вождя и пытался подтянуться, но монумент не смог выдержать его вес и сломался. Мужчина попытался своими силами починить Ленина, но у него ничего не вышло»,- пояснил представитель полиции.

1433422797_razbityj-lenin-foto-2

Другие пользователи отмечают, что идея такой кампании в целом забавна и предлагают собрать все символы коммунизма в парке развлечений.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook