Сергей Рязанский: на космическом борту требуются универсальные специалисты

Опубликовано 23 ноября 2016 в 17:38
0 0 0 0 0

Форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» посетил Сергей Рязанский, председатель Российского движения школьников и лётчик-космонавт. Об этом сообщается на официальном сайте организаторов форума.

Сергей Рязанский выступил с речью в рамках работы секции «Космические технологии»:

Мы живём в достаточно практичном мире, космос перестал быть мечтой только романтиков, он интересен для любых детей. В космонавтике востребованы люди любой специальности. На космическом борту требуются универсальные специалисты, которые могут работать с культурами клеток и управлять космическим кораблем, и проводить исследования частиц в электромагнитных полях.

Участники секция «Космические технологии» занимались решением ряда кейсов, посвящённых межпланетным перелётам, колонизации других планет и специализированной космической робототехнике.
В результате, одна из команд спроектировала макет космической оранжереи для дальних орбитных полетов. Другая — сконструировала планетоход из предложенного набора деталей, который должен не только управляться с компьютера человеком, но и работать автономно в усложнённых условиях другой планеты. В остальных группах участники исследовали пригодны для жизни планеты звёздной системы, соседней с Землей, и рассчитывают оптимальную стратегию колонизации Марса.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook