«Северная Бормотушка» собирает деньги на нужды народных избранников

Опубликовано 27 апреля 2015 в 16:57
0 0 0 0 0

История с инициативой депутатов муниципалитета города получать по 60 тысяч рублей в месяц в качестве компенсаций расходов на трудовую деятельность получает новое развитие.

Напомним, осенью прошлого года депутаты муниципалитета Ярославля приняли решение с нового года повысить суммы компенсаций на расходы, связанные с их депутатской деятельностью. Значительно расширив список таких компенсаций (например, к нему прибавились траты на изготовление печатной продукции, аренду помещений для встреч с избирателями, компенсация за дни, когда народный избранник не смог выйти на основную работу), они увеличили цифру предельного размера расходов, которые будут возмещаться депутату, до 60 тысяч рублей в месяц. Раньше сумма такой компенсации составляла 16 900 рублей.

Общественность, конечно, возмутилась. Дальше — больше. В феврале прокуратура Ярославля оспорила решение муниципалитета, а уже в апреле коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда поддержала решение Кировского районного суда о незаконности увеличения компенсаций.

Однако, депутаты не отчаялись. На прошлой неделе заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин внес на рассмотрение депутатов новый вариант положения о гарантиях осуществления депутатских полномочий. На этот раз он пояснил, что деньги законотворцам нужны на изготовление и распространение печатной продукции, для поощрения депутатских помощников, на бензин, правовое консультирование и оплату услуг по составлению жалоб и других документов. Всего нужно по 164 тысячи в месяц, но так как депутаты понимают, что денег в бюджете мало, то они согласны и на 60 тысяч рублей.

Прогрессивная общественность тоже не дремлет. Литературно-сатирический проект «Северная бормотушка» разместил в сети видеоролик, в котором просит ярославцев скинуться на нужды народных избранников.

Герои ролика — школьный учитель, многодетная мать, пенсионерка, водитель троллейбуса и другие жители города — готовы отдать последнее во благо депутатского комфорта. К моменту публикации материала ролик на фейсбуке собрал уже почти 530 репостов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook