Съезд «Единой России»: определена программа партии на ближайшие пять лет

Опубликовано 27 июня 2016 в 14:47
0 0 0 0 0

26 и 27 июня состоялся XV съезд партии “Единая Россия”, в ходе которого обсуждалась социально-экономическая повестка на ближайшие пять лет. На пленарном заседании присутствовал президент России Владимир Путин.

В ходе съезда представители партии обсуждали основные вопросы социального и экономического развития страны. Фракция придерживается своих позиций: «Единая Россия» выступает за индексацию пенсий и за увеличение зарплат бюджетников, а также против повышения пенсионного возраста. По итогам пленарного заседания партией была утверждена базовая программа. Среди основных тезисов, которые обсуждались партией — безопасность общества и политической жизни страны.

На съезде партии присутствовал Владимир Путин — он был приглашен на съезд партии как ее моральный лидер. Последний раз президент участвовал в съезде «Единой России» в 2012 году. Тогда он сложил с себя полномочия председателя, объяснив свое решение необходимостью оставаться надпартийным.

На повестку дня также был вынесен вопрос предварительного голосования. По мнению представителей фракции, конкурентоспособность является одним из наиболее значимых факторов эффективной политической жизни. Именно поэтому «Единая Россия» активно продвигает в массы идею предварительного голосования. По словам депутатов, эта общественная процедура, а также референдумы и опросы населения способны обеспечить политическую стабильность и сформировать осмысленное отношение граждан к жизни в своей стране, так как эта мера обеспечит их вовлеченность:

Мы предлагаем законодательно дать партиям возможность в случае принятия ими соответствующего решения проводить предварительное голосование. Кроме того, важным считаем развивать участие граждан в принятии решений через референдумы и опросы.

Еще один немаловажный аспект, которому стремятся уделить внимание в партии — это улучшение предпринимательской активности. В интересах малого и среднего бизнеса партия стремится ограничить неоправданное возбуждение уголовных дел на предпринимателей. Также будет введен ряд мер по пресечению коррупции.

В программу партии вошли «майские указы» Владимира Путина, сделанные по итогам взаимодействия с представителями ОНФ — это является показателем эффективного взаимодействия общественников и власти:

В программе партии впервые говорится о развитии прямой демократии — это наше участие в делах нашей же страны. Элементы прямой демократии в партийной программе — это залог нашего общего успеха.

Съезд партии «Единая Россия» открылся в воскресенье, 26 июня, в центральном выставочном зале «Манежа». В нем участвуют более двух тысяч делегатов и гостей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook