«Щепка»: магазин отечественных брендов

За последние несколько лет российские независимые бренды продвинулись, что называется, вперед и надолго. В нашем городе вещи таких марок, как «Medooza», Юность», «Спутник 1985», «Волчок» с недавних пор можно приобрести в магазине «Щепка», специализирующемся только на одежде российских дизайнеров.

Одежда отечественных дизайнеров стала привлекать внимание не только звезд кино и телевидения, готовых распиарить и надеть на светское мероприятие хоть мешок из-под картошки, потому что для них такой наряд кажется удобной возможностью выделиться, но, что самое важное, одежду русских брендов полюбил народ, одевающийся по принципу: дешево и удобно. Такие бренды, как «Medooza», Юность», «Спутник 1985», «Волчок» уже давно стали популярны среди российской молодежи, неравнодушной к ярким свитшотам, зауженным джинсам и необычным головным уборам.

Ярославские модники тоже не пренебрегают вещами российских дизайнеров. В нашем городе развитие моды на made in Russia связано с открытием магазина «Щепка» – первого в Ярославле магазина, где продаются товары исключительно российских дизайнеров.

hhWlloJloVw

«Двери нашего магазина открылись 22 октября. Мы решили выставлять одежду именно российских дизайнеров, так как это становится актуальным. Сейчас очень много русских брендов, которые сильно развиты, причем они нисколько не уступают по качеству европейской продукции, поэтому захотелось, чтобы в нашем городе был такой магазин. За первый месяц нашей работы мы получили огромное количество откликов, все были довольны нашей работой. Ведь теперь не нужно ездить в Москву за конкретным брендом, не надо стоять в очередях на почте, чтобы получить заветный свитшот или футболку с модным принтом.

Бренды, представленные в нашем магазине, на самом деле, все отличаются. Их объединяет только то, что они созданы в России, но тем не менее философия создания у них совершенно разная.

Есть марки, созданные скейтерами, графитчиками. Есть целый бренд, который поддерживает чисто спортсменов и певцов. Диапазон у российских брендов большой», — рассказывает создатель магазина Роман Орлов, добавляя при этом, что «Щепка» – это магазин с дружелюбным персоналом и мягким, приятным на слух, названием.

xiIc9ZHicnw

Творчество российских дизайнеров не сводится исключительно к производству одежды. Сегодня молодежь старается выглядеть «по моде», продумывая все до мелочей: начиная от носков с необычным узором, выглядывающим из кроссовок и заканчивая маленькой брошкой на груди. Именно поэтому ассортимент магазинов, где есть товары из России, включают себя предметы с самым необычным дизайном.

«Мы решили сделать не просто магазин российских брендов, а магазин, в котором есть вещи, произведенные в нашей стране. Есть много товаров, которые людям нравятся, и они не относятся к одежде, например, открытки, кружки, значки «Waf&Waf». Есть, к примеру, такой бренд «Мам, купи», ее основательница – девушка из Новосибирска, она производит удивительные открытки. Среди них есть даже открытки с разными приколами, такой подарок, думаю, оценят по-настоящему близкие друзья. Достаточно удобно, что человек может прийти в наш магазин накануне или во время праздника и приобрести небольшой аксессуар в качестве подарка, например, носки. Сам человек не купит такое себе, но в качестве креативного сюрприза, почему бы и нет».

Получается, что российские бренды маленькими, но довольно уверенными шагами двигаются вперед, развивая отечественную модную индустрию. А самое приятное, что на полках ярославского магазина среди столичных дизайнеров можно найти вещи наших земляков: все та же Valentina Kayman или же интересный бренд «Niners». По качеству и идейной концепции наши дизайнеры ни на дюйм не уступают столичным.

«Мне кажется у российских брендов прекрасное будущее. К нам в магазин часто приходят люди старшего поколения, бывает они говорят: «Мне сын постоянно показывает куртку из вашего магазина на фотографии, вот я пришла посмотреть, что она из себя представляет». Бывает, приходят подростки с родителями и по-настоящему радуются, когда обнаруживают среди вещей много достойных. В России действительно могут делать качественную модную продукцию. Да сырье и материалы закупаются из-за границы, и не все предприятия могут потом работать с этим материалом, но тем не менее, в России эта идея рождается и развивается».

Щепка | Одежда русских брендов
Победы, 43/61, ТЦ Миг, 2 этаж
Текст: Мария Шуляк, фотографии предоставлены магазином.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Я был инициатором того, чтобы игумены и игуменьи получили жезлы, но мне в голову не пришло даже, что игумены и игуменьи наши эти жезлы превратят в патриаршие жезлы: богато украсят, крест поставят. Я не благословляю такие жезлы»
Патриарх Кирилл
цифра дня 39 % ярославцев работают на износ