Выбор редакции

Shine bright like a diamond: как правильно понтоваться

Опубликовано 15 марта 2015 в 18:23
0 0 0 0 0

Ввсе россияне очень любят понты. В «нулевые» доллар стоил меньше, а кредиты выдавали охотнее, поэтому быть по-настоящему понтовым парнем было значительно дешевле. В суровые «десятые» жизнь любителей произвести впечатление заметно усложнилась. По просьбе TYR стилист и автор блога Just DARYA Дарья Бокова рассказывает о модном фейке и объясняет, почему пускать бриллинтовую пыль в глаза — слишком затратное и глупое предприятие.

Крутые шмотки

Мода и понты – вещи неразделимые. Но это совсем не значит, что дорогие брендовые шмотки улучшат вашу репутацию и поднимут рейтинг. Скорее, наоборот. Конечно, приятно иметь именную накидку Hermès, но чаще всего это делается целиком и полностью в рекламных целях. Вожделенные еще несколько лет назад поло Lacoste успели превратиться в пошлое клише, а сумочки с узнаваемым принтом известной марки… Брр, ну вы и сами знаете. Если шкаф ломится от этих псевдомодных вещей, значит нищебродство засело глубоко в вашем сознании. Как правило, о грандиозном успехе человека кричат не брендовые вещи, которые на нем надеты, а опрятность и ухоженность. Нужны ли эти бесполезные поиски фейковых вещей известных марок – решайте сами. Но это будет стопроцентным провалом.

Конечно, мы смотрим модные показы, публикации в глянце и прочие шмоточные источники, но только для того, чтобы знать, что с чем сочетать. Классический черный блейзер Ив сен Лоран заставит вас целый год жрать одни макароны, но вряд ли он будет выглядеть намного лучше, чем аналог от Mango или Zara. Согласна, в масс-маркете попадаются отвратительно сшитые вещи, но тут уж дело в вашем умении выбирать. Зачем вам тогда дорогущий жакет, если вы в них совершенно не разбираетесь. Подыскивая качественный и недорогой аналог, делайте ставки на нейтральные цвета, те, которые всегда будут в моде. Главное, чтобы вещь хорошо «сидела». А за пару тройку тысяч «сверху», можете купить то, что еще и проживет достаточно долго. Я стараюсь покупать базовые вещи на всевозможных распродажах в масс-маркетах по одной простой причине: мне жалко тратить деньги на то, чего в России нет в принципе. Отдав 80 кусков за юбку Мэри Катранзу в каком-нибудь местном тц, вы будете мучиться вопросом: за что же я в итоге заплатила?

Крутые часы

Лонгин? Лонгинес?! О, боже, ребята, это Лонжин. Даже элементарное незнание оригинального названия марки, автоматически возвращает вас обратно, в тот переход метро, где вы и купили эти «чоткие котлы». Прежде, чем кликать на всплывающую рекламы, которая обязательно вам покажет, где купить «такие же часы, как у Тимати» или, о боже, шумахерский Hublot, определитесь сначала, куда вы их будете носить. В универ на пары? На работу в офис? В местный бар, где вам бесплатно наливают, потому что знают вас с детства? Все должно быть гармонично в этом мире, поэтому какой смысл покупать псевдоролекс, если вы возите себя по городу на стареньком Пежо, отдыхаете в Египте «по горящим путевкам», а ваша любимая мама все еще собственноручно убирается в квартире? Конечно, нет предела совершенству, но будьте же благоразумны. Часы – это вообще вещь, которая должна идеально вписываться в антураж. Поэтому даже если вам президент подарит платиновые «котлы», самые уникальные и дорогие в мире, то положите их на полку, а лучше в сейф. Если вы будете тоскаться с ними по городу, ничего хорошего не будет: в лучшем случае все решат, что на вас подделка, а вы, простите, лох, а в худшем – часы отнимут, а вас убьют, потому нечего шататься по подъездам после девяти вечера. Есть очень много достойных марок, которые предлагают красивые, стильные, в конце концов «чоткие» часы за приемлемые деньги. Начиная от почти вечно живущих Swatch до обожаемых всеми Michael Kors или нейтральных Tissot. К тому же вся эта нормкор-мода решила, что часы, как и кроссовки, дело переменчивое, и если к вашему образу подходят те, которые «еще дед носил», то вы будете выглядеть намного адекватнее, чем позер с откровенным фейком на руке.

Крутая тачка

Скачок курса доллара по отношению к рублю настолько сильно отразился на росте стоимости автомобилей, что те, кто приценивался к «Шкодам» в итоге приобрели себе «Солярис», потому что денег хватило только на него. А что делать простому тольяттинскому парню с рабочих окраин, на кармане у которого есть только на LADA Granta в минимальной комплектации, которая тоже подорожала и стоит теперь от 315 000 руб.? Брать иномарку за те же деньги! Конечно «Кайен» или «Гелик» на эти деньги не купишь, даже очень старый и слегка битый, но на рынке все-таки есть предложения, достойные правильного пацана.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook