«Шинник» оказался без отопления и горячей воды из-за долгов

Опубликовано 05 апреля 2016 в 13:48
0 0 0 0 0

С 1 апреля стадион «Шинник» вместе со спортивными сооружениями перешел в собственность города.

Как отметил директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Александр Черепанин, ведомство которого теперь представляет интересы стадиона, сооружение находится не в лучшем состоянии и денег у мэрии на его восстановление нет.

«В данный момент из-за долгов на спортивном объекте отключено отопление, и нет горячей воды. Сейчас мы ведем переговоры с ресурсоснабжающими организациями о восстановлении договоров»

Как отмечает издание sport76.ru, в течение недели специально созданная комиссия обследовала все объекты и дала заключение о необходимости ремонта и реконструкции объектов. Нужно произвести ремонт трибун, раздевалок, восстановить освещение, сиденья. Помимо этого необходимо обновить паркет тренировочного зала физкультурно-оздоровительного комплекса.

Что касается ситуации с финансовой рентабельностью стадиона, то Черепенин пояснил, что футболисты команды «Шинник» продолжат тренироваться на стадионе на безвозмездной основе. После восьми часов вечера объекты сдаются в аренду желающим, до этого времени спортивный объект находится в пользовании школ города, здесь занимаются дети.

«Раньше аренда поля стоила четыре тысячи рублей, но деньги шли неизвестно куда, — говорит Черепанин. — Сейчас все платежные операции будут строго проходить через кассу. Вырученные средства будут направлены на улучшение состояния спортивных объектов».

Поскольку обслуживание стадиона обходится в существенную сумму, дирекция не может рассчитывать только на средства, выделяемые из городского бюджета. Спортивный объект должен сам зарабатывать деньги.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook