Шкаф Lounge Bar: новый формат

Бар, открывшийся в декабре прошлого года, с недавних пор зажил новой жизнью. Мы поговорили с главной виновницей этих перемен и узнали, чего ждать от «Шкафа» в ближайшем будущем

Это стильное заведение, интерьер которого создавал известный дизайнер Андрей Козелло, творческая тусовка полюбила за качественную музыку и отличные привозы. Место с плавной и свободной атмосферой для тех, кто устал от рейвов и пятничных алкоугаров становится по-настоящему своим.

wd8PLA_ZFtQ

Лена Кириллова, руководитель проекта Шкаф Lounge Bar

Вы руководитель филиала крупного подписного агентства, всегда в центре самых актуальных движений — начиная от городских проектов «Текстиля» и ораторских диспутов, до вечеринок электронной музыки. Как в вашей жизни появился Шкаф Lounge Bar?

Как потребитель, я с ранней юности в барах. Мне нравилось ездить в районный центр в кинотеатр, и потом посидеть в баре с чашкой кофе. А когда я приехала в Ярославль, вся моя свободная от работы жизнь проходила в центральных барах города. Я знала лучшие заведения и всех барменов. И естественно, что со временем появилось желание сделать своё интересное место. Путь к «Шкафу» был долгим, но зато в яблочко. Лучше этого бара сейчас в городе нет ничего. Сейчас вся моя энергия направлена на его развитие.

Путь к «Шкафу» был долгим, но зато в яблочко. Лучше этого бара сейчас в городе нет ничего.

pKb7w7GptoA

Первое, что вы сделали в новом для себя амплуа? Расскажите о вашей команде.

О-о-о, сначала пришлось расчистить авгиевы конюшни! Привести всё в порядок. Выстроить систему закупок, учета, много чего отремонтировать, много чего купить — потому что не было элементарных вещей, необходимых в работе. Сейчас этот механизм работает достаточно слаженно. Есть текущий план, есть перспективный план. Я вообще люблю планировать.

shkaf8

 

Поскольку я пришла, когда «Шкаф» уже 4 месяца работал, одним из первых шагов было знакомство с его командой. Она оказалась на редкость работоспособной, с яркими, интересными людьми, у которых я сама продолжаю учиться. Состав мало изменился за полгода, сейчас мы ищем барменов, но делаем это не торопясь, желая найти лучшее. Потому что задачи и планы у нас на бар грандиозные. Уже совсем скоро к нам приедет Евгений Шашин, лучший бармен России и бар-менеджер «Менделеев-бара». Поработает пару дней за стойкой, даст мастер-классы и проведёт несколько встреч. У меня есть надёжные помощники. Наш шеф-повар Иван Зензик, бар-менеджер Роман Сорокин, арт-директор Дима Нова. У нас непросто выстраивались отношения, но сейчас, я думаю, мы неплохо понимаем друг друга, чтобы уверенно двигаться дальше.

rL7uOuvnZEs

Что изменилось в концепции «Шкафа» и какие события готовите для гостей бара?

Мне нравится общая концепция «Шкафа» — здесь может происходить всё, что угодно. Мы сохраняем наши традиционные винные среды, джазовые четверги, кино-воскресенья… Важным я считаю только одно: что бы ты ни делал, это должен быть хороший продукт. Сейчас мы сделали уже несколько тематических вечеринок и будем развивать этот формат. Подготовка любого мероприятия в нашем баре занимает много времени. Подключаются все: кухня, бар, арт. У всех есть зоны своего участия: чем будем кормить и поить, что будем слушать, каким будет оформление. Есть предложения о проведении в баре небольших дизайнерских показов, у меня давно зреет план провести у нас антикварный салон, который мы будем проводить два раза в год.

N6C9eTJxVOY

Какой формат музыки уже прижился в «Шкафу» и что нового будете пробовать?

Привозами занимается Дима, но у меня тоже есть своё видение музыки и мы вместе формируем её наполненность. Пробуем, ошибаемся, признаём это и ищем новое. Главным остаётся качество музыки, которая будет звучать в нашем баре. Мало где сейчас можно послушать винил, качественную электронную музыку. И «Шкаф» именно это место. Сейчас мы сами получаем предложения от диджеев Москвы, Питера, Нижнего Новгорода поиграть в нашем баре. Слава разносится быстро.

shkaf7

А как на счет кухни — её тоже настигли перемены?

Изменилось всё! Кухня «Шкафа» сейчас занимает достойное место в городе, мне не стыдно ни за одно блюдо, которое у нас подают. А у меня требования к еде очень высокие. Мы работаем над всем: подачей, подбором посуды, качеством продуктов. В баре сейчас много качественного алкоголя. Мастерство барменов позволяет приготовить любые коктейли, как классику, так и по желанию гостей. И мы также работаем над подачей, закупкой интересной барной посуды и инвентаря. Настойки в баре появились вначале только в качестве комплиментов гостям. Но лимончелло приобрела такую популярность, что сейчас делается у нас в больших объёмах. Мы продаём её бутылками и отправляем в другие города под заказ! Остальные наши настойки тоже хороши: клюквенная, яблоко с корицей, апельсиновая и облепиховая нашли своих поклонников и пользуются спросом.

ETAozW5Esfg

Кухня «Шкафа» сейчас занимает достойное место в городе, мне не стыдно ни за одно блюдо, которое у нас подают.

fh91DnaygQs

Летом у вас рядом с заведением работала летняя стойка с лимонадами и мороженым, планируете ли продолжить традицию и угощать глинтвейном зимой, например?

В постоянном режиме стойка зимой работать не будет, но в новогодние каникулы наших гостей будут ждать сюрпризы и угощения на улице.

Кого вы видите в числе гостей «Шкафа»?  

У нас демократичный бар. Это видно и по меню, где есть и дорогие, и бюджетные блюда, и по бару. Гости, которые приходят на обед с детьми, тоже чувствуют себя у нас комфортно. Но в клубные дни (пятница-суббота) у нас серьёзный фейс-контроль. И это нормально. Ночь — это непростое время.

Шкаф Lounge Bar

Свободы, 2/40
Страницы: FB / VK



материалы в других городах