Сказочные герои России объединились в Ассоциацию

Опубликовано 13 июля 2015 в 15:11
0 0 0 0 0

На фестивале «ПереДвижение», прошедшем в эти выходные недалеко от Плещеева озера в Ярославской области, представители сказочных резиденций провели первое собрание

Эта организация объединила резиденции героев сказок всей страны, чтобы выработать единые стандарты обслуживания гостей и совместными усилиями продвигать сказочные бренды на туристическом рынке.

По словам директора ярославского музея-театра «Алёшино подворье» Ларисы Горбуновой, определенный «костяк» сказочных героев в России уже сформировался, а Ассоциация задаст определенные стандарты, будет регулировать появление новых персонажей и следить, чтобы у известных сказочных героев не появлялись двойники:
«Создание Ассоциации даст толчок развитию не только сказочным вотчинам, но и регионам: родители, увидев на сайте Ассоциации сказочные маршруты, повезут детей не в Турцию на унизительное «все включено», а по городам России».

Для персонажей будет создан единый портал с интерактивной картой, на которой будут отмечены все сказочные места, куда можно поехать всей семьей.

Slet-bogatyrej-1

На «ПереДвижении» свои интерактивные программы представили Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы, вятская Кикимора, ярославский Алеша Попович, Царь Берендей из Переславля-Залесского и другие хорошо знакомые всем персонажи.

IV международный трэвел-медиа фестиваль «ПереДвижение» (состоялся с 10 по 12 июля) в Переславле-Залесском — это открытый, некоммерческий, туристический, музыкальный и мультимедийный арт-проект, направленный на поддержку и развитие внутреннего и въездного туризма в России, Переславского края, Национального парка «Плещеево озеро».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook