Redactor 03.11.2016

Состоялась дискуссия «Роль молодежных организаций в мировом межнациональном диалоге»

3 ноября в преддверии Дня Народного Единства в рамках подготовки XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошла дискуссия на тему «Роль молодежных организаций в мировом межнациональном диалоге».

В дискуссии приняли участие члены Национального подготовительного комитета Фестиваля, студенческие союзы, общественные организации и студенты, изучающие международные, межконфессиональные, межнациональные проблемы.

В России реализуется идея межконфессионального и межнационального единства. Поэтому так важно поднять темы межнационального диалога в России, обсудить актуальные проблемы, а также определить форматы мероприятий для обсуждения обозначенных тем в рамках дискуссионной программы ВФМС в 2017 году.

Также на конференции выступил Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Андрей Логинов:

Фестиваль, который пройдет в следующем году, является одним из важнейших событий в жизни нашего общества, в жизни тех, кому доверено будущее – молодежи. Предыдущие фестивали (которые проходили в России) 1957 и 1985 годов произвели настоящую революцию в умах молодежи того времени. Мы ждем, что будущий фестиваль найдет не меньший отклик в молодых сердцах.

В конце мероприятия почетные памятные значки Фестиваля 2017 были вручены Андрею Логинову и Владимиру Зорину.
Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодежного взаимодействия. Он пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 000 участников, из них половина – граждане иностранных государств всех 5 населенных континентов Земли, более 150 государств. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодежь планеты – лидеров молодежных НКО, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей и ученых, политиков и многих других. Ряд зарубежных стран сформируют свои делегации составом свыше 250 представителей