Развлечения

Советы фитнес-тренера. В погоне за подтянутым телом

Опубликовано 14 февраля в 17:31
0 0 0 0 0

В погоне за здоровым и подтянутым телом горожане отправляются за быстрым результатом в фитнес-зал, где под контролем тренера добиваются идеальной фигуры. Наша редакция ценит любовь читателей к фитнес-индустрии, поэтому мы решили ввести специальную рубрику, где профессиональный тренер будет делиться важной информацией о мире фитнес открытий.

1Здесь будет информация обо всем: начиная от того, как выбрать тренера в Ярославле и заканчивая тем, как можно мотивировать себя, выполняя сложные упражнения. Рубрику ведет Алексей Борисов — персональный тренер и координатор фитнес клуба Alex Fitness.

Тему первой статьи нашей колонки обозначил сам тренер: Алексей рассказал нам о том, почему в зале нужно обязательно заниматься с фитнес-инструктором, а также, какими качествами должен обладать настоящий профессионал.

 

circle (36)Алексей Борисов, мастер спорта по бодибилдингу, координатор фитнес клуба Alex Fitness.

Рано или поздно каждый разумный спортсмен (как начинающий, так матёрый профессионал, имеющий высокие соревновательные амбиции) решает прибегнуть к помощи грамотного тренера. Я не говорю о тех умниках, которые считают себя шибко грамотными. Которые убеждены, что и так всё знают. Они ходят тренироваться, годами выполняя какие-то хитрые программы из интернета, и не прогрессируют вообще. Таких людей полно в каждом зале Ярославля. Я знаю несколько человек, которые посещают тренажёрный зал годами и выглядят как среднестатистические обыватели, занимающиеся физкультурой.

Любому спортсмену независимо от его целей периодически нужен трезвый взгляд со стороны и волшебный пендель.

Давно доказано, что под руководством грамотного специалиста вы в два-три раза быстрее достигнете поставленных целей, ведь гораздо проще идти по проторенной дороге, чем набивать шишки, следуя путём проб и ошибок.

6e8afb41561081.57aaf8cba1c5c

Как выбрать хорошего тренера

Не выбирайте тренера только по внешнему виду. Не факт, что самый здоровый парень в зале окажется самым умным и знающим все тонкости тренировочного процесса. К  сожалению, хороший спортсмен не всегда может стать хорошим тренером, а хороший тренер не всегда может быть хорошим спортсменом. Примеров тому множество.

Нередко приходилось слышать от огромного детины, имеющего в своём арсенале множество титулов и наград, откровенную ахинею о тренировочном процессе, фармподдержке или спортивном рационе. Горько осознавать, что у таких людей зачастую недостаточно реальных знаний о фитнесе.

Они просто не хотят развиваться и повышать уровень своего образования, считая, что и так всё знают. В итоге, такие «специалисты» пытаются кого-то готовить, но, как правило, их попытки оказываются тщетны.

e757bc41561081.57aaf8cba3dc8

Или посмотрите на Бориса Васильева, Алексея Киреева и Вячеслава Угринова — они никогда не были выдающимися бодибилдерами, но всегда обладали знаниями, которые позволили им вырастить целую плеяду чемпионов самого высочайшего уровня.

Тренер должен не только обладать информацией, но и уметь её донести до своих клиентов. Тренер не должен ставить личные финансовые интересы выше профессиональных. Если у вас узкие плечи, но широкая талия, таз и колени,сколиоз и масса хронических болезней, а тренер обещает сделать из вас мистера Олимпия — бегите как можно дальше от такого специалиста.

Чтобы понять насколько хорош тренер, посмотрите на его учеников. Чем больше благодарных отзывов у подопечных о своём наставнике и чем выше их результаты, тем выше вероятность того, что вы сделали правильный выбор.

Изображения: Wouter van der Linde

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook