Спектакль «Москва-Петушки» стал участником театрального форума «АРТМИГРАЦИЯ»

Опубликовано 19 мая 2015 в 14:44
0 0 0 0 0

Спектакль из репертуара Театра им. Волкова «Москва-Петушки» молодого режиссера Дениса Азарова будет представлен этой осенью в Москве.

«АРТМИГРАЦИЯ» — это фестиваль спектаклей молодых режиссеров-выпускников столичных вузов, которые осуществили интересные постановки за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. К участию в фестивале приглашались театры и коллективы из регионов России, СНГ и стран Балтии, в репертуаре которых есть спектакль, который поставил молодой режиссер (возраст до 35 лет), закончивший режиссерский факультет в столичном театральном вузе. По решению экспертов в фестивале примет участие спектакль Дениса Азарова.
4e05fe20646608e7e9a5a33f7dd5cf18
Денис Азаров в 2012 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа, мастерскую Иосифа Райхельгауза. Начинал работать в театре «Новая опера», стажировался как режиссер в Баденском театре. Является создателем оперной студии «Московский молодежный оперный дом». Его драматические спектакли были представлены на площадке «Гоголь-центра» («Ёлка у Ивановых» по Веденскому) и «Центре драматургии и режиссуры» («Вий» Натальи Ворожбит).

С 2014 года сотрудничает с Волковским театром. В Ярославле его работа началась с эскиза эмигрантской пьесы «Где ты?». Затем последовали два спектакля на Камерной сцене – «Бред вдвоем» по произведениям Ионеско и Хармса, и «Москву-Петушки» по поэме Венедикта Ерофеева. Недавно с большим успехом прошла премьера его спектакля «Гроза» по пьесе Островского.

Спектакль на основе культовой книги интеллигенции советского периода Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки» у Азарова разворачивается в пляске под психоделический рок Джимми Хендрикса, рок-н-ролл Элвиса Пресли, “Satisfacshion” от культовых «Роллингов» и популярную в 60-70-е “Song Alabama” из репертуара «The Doors».

«Постоянное движение в Петушки – это постоянное движение к какому-то счастливому завтра. Мы все говорим – ну, завтра будет все по-другому. А по-другому не будет никогда. Там есть потрясающие слова. Вот это пьянство, которое на протяжении всей книги, постоянно они едут и пьют, в финале очень здорово объясняется. Все мы пьяны, каждый только по-своему: кого-то вырвало, а кто-то только собирается, кому-то весело, а кто-то плачет.»

-WqNJnKAstc

Как и в прошлом году «АРТМИГРАЦИЯ» станет не только фестивалем, но и целым молодежным театральным форумом, в рамках которого пройдут мастер-классы, тренинги, концерты, а также будет действовать лаборатория молодых критиков. По окончанию спектаклей состоится традиционное обсуждение с участием зрителей, труппы и театральных критиков. Также в off-программе фестиваля будут показаны спектакли независимых театральных коллективов.

Уже в сентябре этого года спектакли, вошедшие в программу фестиваля, будут показаны на сцене Театрального центра Союза театральных деятелей РФ «На Страстном» и в пространстве «Боярских Палат».

Фото: volkovteatr.ru
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook