Спектакль по пьесе Гришковца на сцене Волковского

Опубликовано 15 ноября 2015 в 16:37
0 0 0 0 0

Профессиональные артисты труппы «Школы современной пьесы» представят театральный эксперимент Райхельгауза и Гришковца

Авторы этого проекта решили сыграть спектакль без пьесы. Альберт Филозов, Татьяна Веденеева и другие артисты московского театра «Школы современной пьесы» говорят своими словами в тех ситуациях, которые им предложил Евгений Гришковец. Центр зрительного зала превращен в небольшой и уютный зал ресторана. За каждым столиком — своя сценка, свой сюжет, своя история взаимоотношений персонажей, и каждый раз неожиданный финал. Художник Алексей Трегубов разработал сложную систему видеотрансляций, которые позволят зрителям, как в кино, увидеть крупные планы персонажей, а также узнать их тайные мысли и заглянуть к ним в тарелку.

Профессиональные артисты словно студенты-первокурсники импровизируют диалоги, повороты сюжета, конфликтные ситуации, мизансцены. Спектакль-импровизация «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» на сюжеты, придуманные Евгением Гришковцом, не содержит ни одной записанной реплики — все тексты артисты произносят спонтанно, внося в каждый спектакль новые нюансы и создавая неповторимый уникальный текст.

«Подслушанное…» состоит из 12 разножанровых историй, в нем более 20 персонажей. Зрители познакомятся с состоятельной семьей, собравшейся за семейным ужином — в ней каждого интересуют только свои дела, которые решаются по телефону и ноутбуку; с компанией бывших однокурсников, испытывающих трудности в оплате дорогого ужина. Необычна история молодого человека, который знакомит свою мать с возлюбленной, оказавшейся старше ее; свои истории и у официантов этого ресторана.

Спектакль представят на сцене драматического театра 16 ноября в 19 часов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook