Ссылка дня: сайт, оценивающий неловкость просмотра фильма с родителями

В сети появился ресурс Сringe Movie Database, способный оценить, насколько неловким может оказаться совместный с родителями просмотр того или иного фильма

568427021600000001eb9c2b
Как пишет Huffington Post, для этого достаточно ввести в строке поиска название ленты на английском языке, после чего программа выдаст ответ «Да» или «Нет» с короткой информацией о том, есть ли в данном фильме сцены насилия или секса.

56842aa1190000380178ad48

Если в фильме нет ничего, что заставит вас и родителей краснеть, то рекомендация от CringeMDb покажет вам веселый смайлик и надпись «Безопасно для родителей». В противном случае смайлик будет красный от стыда. При этом пользователям предлагается оценить точность сервиса для улучшения его работы в будущем. Сейчас база данных Сringe Movie Database охватывает только англоязычные фильмы, снятые с 1999 по 2015 год.

Казалось бы, не такая уж и страшная проблема — взрослые дети могут смотреть с родителями любое кино — время от времени возникает в американских медиа. Так, в одном из реклам HBO с юмором обыгрывалась ситуация, когда вся семья собиралась за просмотром «Игры престолов», где сцен секса и насилия с избытком.