Редакция
Редакция 05.02.2016

Стадион «Шинник» перейдет на баланс мэрии

С 1 апреля футбольный клуб лишится управления стадионом, его передадут «Дирекции спортивных сооружений»

В ответ на акцию «Спасите «Шинник», которую провели в интернете болельщики команды с целью привлечь внимание к финансовым проблемам клуба, депутаты муниципалитета Ярославля на заседании 3 февраля решили забрать у клуба стадион и передать его одному из подразделений мэрии. Таким образом, основное и искусственные поля, трибуны, физкультурно-оздоровительный комплекс и парковки станут собственностью «Дирекции спортивных сооружений» мэрии Ярославля.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор подразделения Александр Черепанин, это позволит повысить эффективность использования муниципальной собственности. Средства, заработанные в ходе эксплуатации стадиона мэрией, пойдут на финансирование городских ФОКов.

Руководство «Дирекции спортивных сооружений» утверждает, что «Шинник» не будет платить за аренду (в настоящее время стадион принадлежит городу Ярославлю, но передан в безвозмездное пользование клубу). «Игровой и тренировочный процесс будет проходить в том же режиме, что и раньше. Это же касается и детской футбольной школы», — заверил Черепенин. Кроме того, он пообещал, что сотрудникам, обслуживающим стадион, будут предложены новые рабочие места, однако, с более низкой зарплатой.

Руководство клуба считает, что дирекция не сможет обеспечить необходимый уровень содержания стадиона, что повлечет за собой штрафы, которые по правилам РФС и ФНЛ будет платить клуб.

Болельщики также не согласны с таким решением мэрии и уже собирают подписи под обращением к Владимиру Путину, размещенным на сайте change.org, где, в частности, говорится: «Муниципалитет Ярославля, в ответ на акцию #СпаситеШинник 3 февраля принял решение отобрать стадион у футболистов и передать его одному из подразделений мэрии. Сможет ли «Шинник» теперь проводить на стадионе матчи? Сколько штрафов придётся заплатить клубу за некачественное игровое поле?».

В муниципальном учреждении, в свою очередь, уверяют, что смогут качественно содержать игровое поле и своевременно пройти сертификацию стадиона.