Стала известна программа Каннского фестиваля

69-й Каннский кинофестиваль будет проходить с 11 по 22 мая, состав жюри возглавит австралийский режиссер Джордж Миллер.

От России представлен Кирилл Серебренников в «Особом взгляде». Фестивальную программу откроет новая работа Вуди Аллена «Café Society», которая не представлена ни в одной из номинаций. В центре сюжета — молодой человек (Джесси Айзенберг), приехавший в Голливуд в конце 30-х годов в надежде получить работу в сфере киноиндустрии. Он влюбляется в девушку (Кристен Стюарт), которая оказывается членом общества, которое опередило дух времени.

Также вне конкурса будут представлены фильмы режиссеров Стивена Спилберга (The BFG), Джоди Фостер («Финансовый монстр»). В списке основной конкурсной программы работы Ксавье Долана («Это всего лишь конец света»), Жана-Пьера и Люка Дарденнов («Незнакомка»), Джима Джармуша («Патерсон»), Пола Верховена («Она») и Шона Пенна («Последнее лицо») и другие.

фото: HYPE FILM

фото: HYPE FILM

В номинации «Особый взгляд» свой фильм «(М)ученик», снятый на основе одноименного спектакля по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга из репертуара «Гоголь-центра», представит режиссер Кирилл Серебренников.

Спектакль, бесспорно, стал одним из главных событий сезона и получил пять номинаций на главную российскую театральную премию «Золотая маска». «(М)ученик» повествует о школьнике, который становится религиозным фанатиком и вступает в конфликт с учительницей биологии. Актерская команда: Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин, Юлия Ауг, Александра Ревенко и другие. Оператор картины – Владислав Опельянц.