«Стрелка» запустила собственную программу грантов

Опубликовано 09 июня 2016 в 16:11
0 0 0 0 0

«Стрелка» запускает собственную грантовую программу, которая покроет расходы на обучение на первой совместной магистерской программе Института и Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Advanced Urban Design. Институт выделяет три гранта для абитуриентов с выдающимися способностями для обучения или достижениями в области городского развития. Гранты полностью покроют расходы на обучение.

По словам генерального директора «Стрелки» Варвары Мельниковой, поддержка молодых профессионалов является приоритетным направлением Института. «Обучение на «Стрелке» всегда было бесплатным. Поэтому мы рады, что сможем продолжить традицию и предоставить возможность учиться на первой англоязычной магистерской программе по урбанистике в России талантливым абитуриентам вне зависимости от их материальных возможностей», — подчеркнула Мельникова.

Чтобы получить грант на обучение, абитуриенты из России и из-за рубежа должны подать заявку на программу Advanced Urban Design. Помимо общего набора документов потребуется дополнительное мотивационное письмо. Победителей конкурса выберет грантовый комитет. В него войдут архитектурный критик и партнер КБ «Стрелка» Григорий Ревзин, декан ВШУ Алексей Новиков, преподаватель программы и профессор Академии изящных искусств в Вене Маркус Шэфер, профессор Университета Гронингена Кор Вагенаар, программный директор Advanced Urban Design Анастасия Смирнова и генеральный директор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев.

Полный список требований к документам при поступлении можно скачать здесь. Срок подачи документов заканчивается 5 августа 2016 года. Результаты поступления и получения гранта будут определены 19 августа.

Узнать о программе можно на бесплатных лекциях и воркшопах преподавателей, которые заменят традиционные дни открытых дверей. Откроет серию дискуссия программного директора Advanced Urban Design Анастасии Смирновой и декана ВШУ Алексея Новикова «Люди, меняющие город: зачем урбанистам профессиональное образование». Она пройдет 9 июня в 18-00 во дворе Института «Стрелка». Также абитуриенты смогут послушать архитектора и основателя студии IdLab Стефано Мирти («Сторителлинг в эпоху квантовой физики»); исследователя градостроительства и теоретика социокультурной урбанистики Тео Дойтингера («Декодирование улиц»), архитектора Маркуса Шефера («Неравенство и перенаселение: города в эпоху глобализации»).

Серия будет дополнятся, за расписанием следите на strelka.com. Мероприятия будут транслироваться на сайте «Стрелки» strelka.com и канале в Periscope @strelkaschool. Задать вопросы также можно в Instagram и странице мероприятия в Facebook.

О программе Advanced Urban Design

Англоязычная мультидисциплинарная программа Advanced Urban Design рассчитана на выпускников бакалавриата, исследователей и молодых специалистов. В течение двух лет студенты будут осваивать передовые практики городского проектирования под руководством ведущих международных и российских преподавателей, исследовать активный рост городов. Это первая магистерская программа, фокус которой направлен на изучение городов в странах с нестабильным экономическим контекстом: России, Китае, Бразилии, государств Южной Африки и других. Advanced Urban Design сочетает элементы профессионального академического образования Высшей школы урбанистики (ВШУ) с проектно-ориентированными методиками, разработанными «Стрелкой».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook