Студент Дмитрий Борисов умер во время операции по удалению раковой опухоли

Опубликовано 12 августа 2015 в 11:04
0 0 0 0 0

11 августа года в 23:10 после многочасовой сложнейшей операции Дима Борисов скончался. Об этом сообщил в «Твиттере» журналист Егор Максимов.

Дмитрию Борисову, родившемуся в небольшом поселке Ярославской области, было всего 20 лет. Мы рассказывали его историю в материале «Я хочу победить рак».

У него обнаружили редкую форму рака и сразу же на 4-ой стадии. Благодаря соцсетям и поддержке блогеров он сумел собрать около 1 млн рублей на лечение. Диме приходили десятки сообщений от неравнодушных людей, недавно он начал вести блог на сайте «Эха Москвы», где рассказывал о тяжелой борьбе с онкологией и том, что дает ему силы не сдаваться.

Операцию проводили в онкологическом центре ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева при участии профессора Инго Мельхера — руководителя хирургической группы скелетно-мышечных опухолей клиники Берлинского университета, ведущим хирургом-онкологом Германии. По его словам, это была самая сложная операция в его жизни.

Как пишет на своей странице в «Фейсбуке» Егор Максимов, опухоль удалили — началось огромное кровотечение, которое удалось установить. Но в реанимации произошла первая остановка сердца, через 20 минут — вторая. В 23:10 Димы не стало.

Мы размещаем последний пост Димы Борисова, который он оставил накануне операции…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook