Суд Костромы назначил активисту ПАРНАСа штраф в 1,5 миллиона рублей

Опубликовано 10 июня 2016 в 15:54
0 0 0 0 0

Андрею Пивоварову назначен штраф в 1,5 млн рублей за неправомерный доступ к базе МВД.

На фото: Андрей Пивоваров. Источник: bbc.com

Ленинский районный суд Костромы назначил активисту ПАРНАСа Андрею Пивоварову штраф, признав его виновным по части 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Приговор по той же статье был вынес бывшему полицейскому Алексею Никонорову, который получил реальный срок — 3 года и 9 месяцев колонии строгого режиме. Ему также был назначен штраф в 3 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Андрей Пивоваров также признан виновным по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), а Никоноров — по части 1 статьи 286 и части 3 статьи 290 (превышение должностных полномочий и получение должностным лицом взятки) УК РФ.

Пивоваров и Никаноров совершили нарушения в период предвыборной кампании летом прошлого года. Никоноров незаконно использовал личные данные пользователей официального сайта центра УМВД по Костромской области, а также проводил Пивоварова в здания отделов полиции, что является противозаконным.

Пользуясь служебным положением, Никаноров предоставлял Пивоварову паспортные данные жителей Костромской области. Следствие полагает, что данные использовались для предоставления в избирательную комиссию Костромской области для участия в выборах. За полученные данные полицейский получил от активиста ПАРНАСа 50 тыс рублей.

Алексей Никаноров и Андрей Пивоваров были задержаны с поличным в служебном кабинете. На них было возбуждено уголовное дело, и вскоре оба были арестованы. Однако спустя месяц Пивоваров был выпущен под залог суммой 1 млн рублей.

Рассмотрение дела в Ленинском районном суде Костромы началось 19 апреля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook