Бизнес

Свое дело: ателье галстуков-бабочек MARUSYA

Опубликовано 16 июня 2016 в 12:31
0 0 0 0 0

Давно подмечено, что самым модным аксессуаром 21 века стала бабочка. Этот элегантный элемент костюма – настоящее украшение для истинного джентльмена. Подобрать идеальную бабочку достаточно сложно, проще сшить ее на заказ – об этом подумали создатели бренда галстуков-бабочек «Маруся», когда сшили свое первое творение. Супруги Юлия и Виктор Запрудновы самостоятельно создают и продвигают свой бренд в нашем городе и надеются, что в будущем их дело выйдет на федеральный уровень.

С чего все началось

Как-то вечером я просто сидел на страничке во «ВКонтакте» одного белорусского фотографа и заметил у него пост, в котором говорилось, что его мама шьет бабочки. Я посмотрел на свою жену Юлию, а она у меня до этого прошла курсы по шитью и уже как год ничем не занималась в плане рукоделия, и предложил ей сшить бабочку. Она, недолго думая, ответила: «Давай попробуем». В качестве образца мы взяли мою бабочку со свадьбы, Юля качество не оценила: «Какие ужасные у нее швы, давай сделаем что-нибудь посимпатичнее». Мы нашли какой-то старый халат, разрезали его на куски, и она из этих клочков сделала свою первую бабочку. Поняли, что вроде бы получилось, наделали партию бабочек, затем создали группу в социальных сетях и начали предлагать своим друзьями и знакомым первые модели. Мы с женой делали и продолжаем делать все вдвоем. Изначально, когда мы только продвигали первые модели, было очень сложно. Я за один месяц стал и дизайнером, и менеджером по продажам, и курьером. На Юлии все производство, а на мне все продвижение товара.

О сложностях

У нас настолько семейный бизнес, что даже название бренда появилось благодаря нашей кошке Маруси. Было очень сложно придумать название, а затем и весь дизайн продукта. Я буквально замучил всех своих друзей дизайнеров, потому что я не имел ни малейшего представления, как представить свой товар. Но затем, по-тихоньку, во всем разобрался, кошку нашел, логотип сделал и даже визитки. А за имя нашего ателье, конечно, спасибо нашей Марусе, на которую мы периодически пытаемся надеть бабочки, но она, почему-то, сопротивляется.

О клиентах

Если брать срез наших клиентов по возрасту, то хочу заметить, что бабочки интересны всем: от самых маленьких детей до взрослых дядей. У меня даже взрослые преподаватели из университета ходят в бабочках. Бывает, что при встрече с клиентами ты думаешь: «Никогда бы не подумал, что такой человек будет носить бабочку». А он носит. И это здорово. Но я заметил тенденцию, что наши бабочки заказывают по большей степени девушки. Видимо хотят делать приятное своим молодым людям.

Об особенностях товара

Если смотреть по качеству, материалам и форме, то таких идеальных бабочек, как наши, я еще не видел. К тому же, мы отличаемся от своих конкурентов скоростью выполнения работы. За час мы можем сделать 3-4 бабочки. При этом все бабочки Юлия делает аккуратно и качественно. Если она видит, что какой-то край кривой, она переделывает работу. Даже лишнюю нитку она уберет, когда заметит. Больше всего спроса на наши галстуки перед праздниками и в летний сезон, так как вовсю проводят свадьбы, поэтому если у нас большой поток клиентуры, то Юля может шить хоть всю ночь. А утром просыпается и идет на свою работу, так как помимо «бабочек» она еще работает врачом.

О тонкостях производства

Самая большая проблема для производства галстуков и бабочек – найти материалы. Приходится подбирать все на заказ в Америке, в Англии, в Китае. Ведь хочется найти что-то оригинальное, новое и необычное. Нужно понимать, как ткань будет себя вести. Очень часто при покупке ткани Юля начинает сразу «лепить» из нее бабочку, смотреть: получится или нет сделать что-то. В Ярославле можно найти простую однотонную ткань, но чего-то оригинального у нас, к сожалению, нет.

О планах на будущее

Я бы хотел, чтобы наш бизнес вышел на федеральный уровень. Недавно нашел в Белоруссии бренд по производству бабочек, который продает франшизу по всей России. И развивают свою марку в Москве, Санкт-Петербурге. Думаю, что и мы также сможем.

Где можно купить

Помимо Интернета, нашу продукцию можно купить в ряде магазинов Ярославля: магазин одежды Vogue, магазин подарков «Просто так», «Грифель».

Средняя цена галстука-бабочки – 500 рублей

Галстук-бабочки MARUSYA
Тел.: 8 (910) 974-41-02
VK / Instagram

Беседовала Мария Шуляк.
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook