Свое дело: барбершоп Wild Johnny

Барбершоп – это не просто мужская парикмахерская, где каждый может привести себя в порядок. Культура барбершопов стала отдельным миром, местом, где мужчина может почувствовать себя членом закрытого клуба и соприкоснуться с традициями культуры цирюльников прошлого века.  1 октября в Ярославле откроется барбершоп WILD JOHNNY, а сегодня его создатель Илья Брянцев рассказывает о своей парикмахерской «с характером» и о том, почему ее нужно посетить.

С чего все началось

Все началось год назад: тогда у меня возникла мечта сделать место, в которое может прийти любой мужчина, чтобы расслабиться от городской суеты, от проблем на работе, с женой(девушкой), выпить кофейка или чего покрепче, обсудить с администратором фильм и последние новости и, конечно же, привести себя в порядок. Год назад у меня даже не было четкого понятия и концепции, названия и вообще, как все должно быть. Спустя месяцев 10 с момента, как зародилась эта идея, я начал думать, как это, все-таки, реализовать. Мне было 23 года, и я не понимал, как найти инвестора на свой бизнес. К счастью, у меня были небольшие сбережения, и я решил воспользоваться ими, а дальнейшие проблемы решать по мере их поступления.

npaGhfJaPY4

Я начал сам заниматься разработкой логотипа и названия, опыт у меня был, так как долгое время на заказ я рисовал логотипы и делал дизайн фирмам. Потом, я начал рассказывать своему другу о том, что у меня есть такая идея, он сразу ее подхватил и решил вложиться в мой бизнес. Наконец, когда я решил финансовую проблему, дальше был еще долгий процесс с помещением, а точнее с его поиском: спустя месяц мы нашли то самое место, где будет находиться наше логово и вот, наконец, 1 октября мы открываем наш барбершоп под названием «Wild Johnny»(Дикий Джони).

О трудностях

На старте своего проекта я делал все сам, в процессе подключился мой друг, на данный момент мой партнер по бизнесу. Первая проблема, с которой я столкнулся, это финансовая сторона. Вторая — поиск помещения, сложно было найти место, чтобы устраивала цена и расположение. Третья проблема — это строители, участвующие в процессе ремонта. Дело в том, что большую часть ремонта мы с другом делали сами, но остальные работы, к примеру, положить плитку или сделать перегородку увы от нехватки знаний, мы не смогли сделать, а нанятые нами строители выполняли все очень медленно, часто разнясь со сроками.

rmqOYYZEXuE

Об особенностях

Главная особенность моего стартапа, наверное, в том, что мы единственная мужская парикмахерская(барбершоп) в городе, в которой помимо крутых мужских стрижек бьют еще и татуировки. Мы всегда внимательно подходим к каждой просьбе клиента, у нас в наличии уникальные американские мужские средства укладки, шампуней, средств по уходу за бородой именно тех брэндов, которые в городе вы не найдете.

О клиентах

Основные наши клиенты — это мужчины, парни и совсем маленькие мужчины. У нас нет четких границ какой именно мужчина должен прийти к нам в барбершоп, будь то студент, школьник или депутат ГосДумы. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, мы всегда выслушаем все пожелания, а если мужчина сам не знает, чего хочет, наши опытные барберы(мастера) всегда подскажут, как будет лучше. Кстати, у некоторых мастеров опыт работы в мужских стрижках более 20 лет. Так что за хороший результат мы отвечаем.

Время не стоит на месте и, наконец -то, мужчина начал понимать, что он может выглядеть не как обезьяна или чуть лучше ее. Несмотря на то, что мы находимся не так далеко от Москвы, мода на хорошую стрижку в барбершопе до нас дошла недавно.

fZmKfWC-OFw

О команде

На данный момент в моей команде 2 тату мастера, мой друг, который занимается SMM, я, директор и по совместительству администратор, дизайнер и 8 барберов(мастеров).

О конкурентах и планах на будущее

Не очень люблю слово конкурент, конкуренция она всегда есть и это хорошо, но у нас нет стремления перепрыгнуть кого-то, просто мы делаем дело то, что нам нравится.

K-2q6oW0wPI

У меня вообще по по жизни девиз: «Делай, что любишь, люби то, что делаешь». Наверное, это главный залог  успеха.

О планах на будущее не очень люблю говорить, считаю, что сразу раскрывать все карты плохая примета. Однако, могу дать маленькую интригу, что в ноябре вас ожидает что-то очень интересное, главное следите за нашими новостями.

kYTiqTIhpkY

Барбершоп WILD JOHNNY — открытие 1 октября

Мужская стрижка — 700 руб., оформление бороды — 400 руб.



в центре внимания Вернуться на главную