Бизнес

Свое дело: лавка полезных сладостей «Мама Шеф»

Опубликовано 31 мая 2016 в 08:37
0 0 0 0 0

Молодая мама троих сыновей Евгения Булгакова успевает все на свете: быть хорошей мамой ей помогает не только кулинарный талант, но и знания о правильном питании. Евгения любит сладости, но даже их она способна превратить в полезное лакомство. «Мама-шеф» рассказала из чего готовят сыроедческие конфеты и почему они вкуснее обычных шоколадок.

12814708_191355237908686_6502493868286916748_n

О том, как все началось

Еще до беременности я активно занималась спортом, тренер меня приучил к тому, что нужно всегда обращать внимание на питание. Я всегда пыталась придерживаться здорового рациона, ела белковую пищу, много фруктов, овощей, но, естественно, иногда хотелось чего-нибудь сладкого. Я всегда знала, как делать сыроедческие трюфели и знала, что они достаточно вкусные, но на продажу сладости никогда не делала. Спустя некоторое время у меня, появились дети, трое мальчиков и с появлением детей я стала грустить, что у меня нет никакой работы, нет любимого дела. Из-за того, что я постоянно провожу время с детьми, трудно было найти постоянную работу, но так как я люблю готовить, я вспомнила свои старые кондитерские навыки. Сперва, я готовила вкусную выпечку, но очень быстро поняла, что традиционная кухня мне не очень нравится, и ее достаточно много в городе, так я придумала сыроедческие конфеты. При этом я старалась придумать такие конфеты, которые с легкостью можно дать детям, ведь то, что продают сейчас в магазинах – страшно давать ребенку.

13139279_232617323782477_3923405123470529615_n

О первых клиентах

Первые свои конфеты тестировала на родных и друзьях. Когда поняла, что сладости нравятся моим детям и мужу, который следит за своим питанием, начала создавать конфеты на продажу.

Сперва, ко мне даже заходили друзья мужа после тренировки с голодными глазами и говорили: «Дай, что-нибудь съесть», они заходят, съедают по три конфеты и начинают нормально дышать.

Начиналось все с друзей, знакомых и только потом пошло в массы. Популярности прибавило наше участие в различных ярмарках, на «Текстиле», на мероприятиях арт-пространства «Тепло».

12985507_220743414969868_7278176643113855404_n

Сладости с секретом

Сперва наши сладости воспринимали в качестве подарочных. Многие люди брали их как какой-то комплимент друзьям. Все время подходили чужие люди и говорили: «А вот нам подарили ваши сладости». Я сначала недоумевала, как же сделать так, чтобы наши конфеты стали повседневными для людей. Видимо, в какой-то момент люди поняли, что наши конфеты можно и нужно есть постоянно. Очень много людей следят за своим питанием и хотят, чтобы у них в холодильнике лежала коробочка чего-нибудь сладенького.

12115812_229950410715835_689206115286922498_n

Об уникальности продукта

Людям всегда важна подача блюда: насколько это красиво, насколько оригинально. Мне иногда казалось, что первое время, люди совершали заказ, так как им было интересно узнать, что это. Если красиво преподнести продукт, то его с легкостью купят. Получилось так, что мои первые клиенты были абсолютно разными: это и мамы, и спортсмены и вегетарианцы, то есть все люди, которые как-то пытаются следить за своим рационом. Есть люди диабетики, есть те, кто не переносит глютен, поэтому для них мои сладости идеально подходят.

Я делаю свои сладости из сухофруктов, орехов, различных суперфудов, весь шоколад мы тоже делаем сами. При этом мои конфеты очень калорийны, обычные конфеты легко можно съесть за раз штук 5 и даже это не предел, но мои сладости не такие.

Хотя бывает, что и мои конфеты люди съедают коробками за раз, но может некоторым сладости заменяют приемы пищи, ведь не всегда можно позавтракать, а пару конфет, съеденных на ходу – прекрасный перекус для многих.

12936516_215884162122460_7547581809339512586_n

О планах на будущее

В дальнейшем я планирую делать деликатные десерты без глютена, без животных жиров, бех рафинированного масла, добавляя какие-нибудь сиропы, кокосовое масло. Оказывается, существует столько разновидностей замены вредных ингредиентов на полезные. Сейчас открыто достаточно много магазинов, где можно найти такие продукты, конечно, цена на них будет намного выше. Находятся люди, которые подталкивают меня передать свои сладости в эко-магазин или кофейню. Но мне кажется нелепым, если мои конфеты будут лежать рядом с сырой курицей и другими продуктами. Я хочу, чтобы мои сладости всегда были красиво преподнесены и привлекали внимание своей уникальностью.

13119117_229128830797993_764818553268197390_n

Лавка полезных сладостей «Мама Шеф»
WA/Viber +7-903-823-07-03
Instagram @mom_shef

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook