Бизнес

Свое дело: мастерская Bookva

Опубликовано 07 сентября 2016 в 14:28
0 0 0 0 0

Мастерская Bookva занимается изготовлением рамок,метрик,объемных букв,слов, различных предметов интерьера из дерева, пластика и пенопласта в Ярославле. Вещи абсолютно любого дизайна из твердых материалов являются прекрасным украшением дома и, несомненно, придают уют голым стенам вашей квартиры или офиса. Дарья Миронова рассказала о своем стартапе.

4lbAu-7xSYU

С чего все началось

Все началось около трех лет назад, именно тогда у меня появилось дикое желание творить.

Совместно с мужем и друзьями, мы  начали делать различные предметы интерьера: новомодные бочки Шанель, подставки, ящики, даже лампу из книг припоминаю. Мы скупали старую мебель, шлифовали, красили и заново ее «состаривали».

В таком режиме мы продолжали работать где-то год.  Сперва мы делали мебель для себя, нот однажды я наткнулась на статью о стартапе, связанном с работами по дереву. В этой статье я прочитала, что, оказывается, есть станок, с помощью которого можно легко работать с деревом. Вместе с мужем мы приобрели это чудо техники и начали создавать изделия уже на продажу. И вот тут уже началась история мастерской «Bookva».

SjuJRhq8Jp4

О трудностях и поддержке

Главный помощник – это, конечно же, мой муж. Именно он помогал разобраться со станком и материалом. Естественно, когда мы только начинали, были определенные трудности.  Но больше всего выделялась одна главная проблема: поскольку мы ранее не были «фрезеровщиками ЧПУ» (так называются те, кто работает со станками с числовым программным управлением — Прим. Ред.) и совершенно не знали тонкостей этой профессии, нам пришлось за короткий срок, буквально с нуля, овладеть этой специальностью. Но общими усилиями мы смогли это сделать. Конечно, без нервов не обошлось.

yNzTnY2jYyk

 

Об особенностях стартапа и команде

Я максимально индивидуально подхожу к каждому заказу, никогда не зацикливаюсь на одном виде работ, и практически всегда берусь за все, что нужно моему клиенту: от маленького брелка до мебели. Главное вдохновение для меня – это, конечно же, наши клиенты, их благодарность и индивидуальность исполнения. Команда у меня небольшая: это мой муж Андрей, который занимается технической частью и закупкой материала, второй мой помощник — подруга Оксана, которая всегда полна разных идей. Наверное, нет ни дня, когда мне не придёт сообщение от нее : «О, смотри какую штуку можно сделать….» Именно благодаря моей команде получаются такие качественные работы.

gT2itRAgruM

О клиентах

Могу сказать уверенно, что около 80% моих клиентов —  это девушки и женщины, которые всегда очень требовательны, что мне безусловно нравится. Конечно, только благодаря такой оценке, мы приходим к идеальному результату. Пока я не встречала негативных отзывов о нашей работе, наш клиент всегда уходит довольный, и возвращается для ещё одного заказа.

dSljzFBPVnM

О планах на будущее

В дальнейшем я планирую изучить ещё одно направление нашей деятельности, а также приобрести ещё одну производственную машину для увеличения спектров услуг. И, конечно же, продолжать участие в ярославских мероприятиях и радовать горожан своими изделиями.

Мастерская BookvaVK

Средняя цена: варьируется в зависимости от сложности заказа

NqJn4CyPnqg

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook