Свое дело: мастерская вышивки ADA F

Оригинальная вышивка на одежде, белье и сумках, создание ярких кокошников с характерным бисерным узором – это все полет фантазии в сочетании с умелыми руками ярославны Ады Фроловой. Девушка создает украшения при помощи бисера, декоративных камней и золотых нитей. Такие аксессуары точно понравятся молодым девушкам, не выпускающим из своих рук каждый выпуск VOGUE.

С чего все началось

А началось все в тот момент, когда в мои руки попал выпуск VOGUE 2008 года, посвященный Наталье Водяновой. В этом журнале было множество фотосессий с ней в разных образах. Особенно меня впечатлили работы Брюса Уэбера и Паоло Роверси: на них русская топ-модель позировала в потрясающих головных уборах очень похожих на то, что носили давным-давно русские красавицы. Эта тема меня чрезвычайно тронула, но приступить к созданию украшений я решилась совсем недавно, где-то год назад.

Меня захватила идея создания осовремененных кокошников и просто красивых украшений и аксессуаров. Я вдохновлялась и культурой древнего мира различных стран, и современным искусством, и богемным шиком.

Когда работа в удовольствие

Больше всего меня привлекли материалы, из которых я создавала свои первые работы — это, прежде всего, бисер, камни, золотые нити. Для меня они выглядели чарующе и современно. Кокошники я любила всегда. Считаю, что эти головные уборы невероятно преображают женщин, делают их величественными, красивыми, статными. В них есть роскошь, которой в настоящее время часто пренебрегают и даже стесняются, предпочитая в одежде джинсы, майку и минимум броских аксессуаров.

Сложные, богатые сакральные украшения, сейчас исчезают из гардероба женщин и это плохо. Девушка никогда не должна бояться быть яркой и интересной.

О трудностях

Главной сложностью для меня является трата большого количества времени на создание украшений. Например, свой первый кокошник я изготавливала целый месяц. Причем работала я над ним ежедневно. Вышивка – процесс кропотливый, но, сам по себе, приносящий удовлетворение и релаксацию. Необходимость сидеть практически неподвижно несколько часов. Да, не самое приятное времяпрепровождение в лучшие годы своей жизни. Но я по-настоящему люблю материал, с которым работаю, люблю наблюдать радостные лица людей, когда они получают свои заказы, так что часы работы пролетают незаметно.

Yu8YLdW3UO8

О своих клиентах

Несмотря на то, что в повседневной жизни такие украшения не будут носить даже самые смелые модницы, мои работы пользуются спросом. Люди часто заказывают мои украшения, например, на праздники. Отплясывать в кокошнике или воротнике с петухами гораздо веселее, чем в обычных аксессуарах. Все мои клиенты – творческие люди. Среди них есть художники, певцы и просто единомышленники, которые обожают оригинальные аксессуары и разбираются в последних тенденциях миры моды. Делать украшения для людей, которые находятся с тобой на одной волне – одно удовольствие.

uSyu6bTAO-4

О планах на будущее

Пока что я занимаюсь созданием украшений одна, но готова к сотрудничеству с интересными людьми. В моей голове множество идей и проектов. Каждый день я выполняю из этого только малую часть. Но впереди меня ждет много творческих открытий, и это меня радует.

JhbNgcJOqPc

Стоимость кокошника начинается от 3000 рублей. Украшения – от тысячи.

ADA F / Вышивка, создание аксессуаров
VK / Telegram: 89056351528



материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «День защитника Отечества для страны особенный. Он объединяет мужественных, сильных духом людей, всех, кто служил или служит, оберегая покой наших граждан»
Дмитрий Миронов поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
видео дня Кейт Бланшетт выступила на драг-шоу