Бизнес

Свое дело: одежда YarMoon

Опубликовано 18 апреля в 15:52
0 0 0 0 0

Две очаровательные девушки Александра Бибик и Валерия Трифонова создают уютную одежду для дома и сна. YarMoon — это одежда ручной работы, дизайн которой выполнен индивидуально под каждого заказчика. О своем стартапе девушки рассказывают TYR.

С чего все началось

Мы – Лера и Саша – создатели, на данный момент, уже двух проектов связанных с производством одежды. Первый проект El&Le –индивидуальный пошив нижнего женского белья, существует уже чуть больше года. Второй проект – YarMoon, связан с производством одежды для сна и отдыха.

Мы  познакомились друг с другом примерно полтора года назад, когда стали учиться вместе в колледже. После чего мы начали ближе общаться, понимать, что у нас общие интересы, цели и желания. Прошло чуть меньше пяти  месяцев и мы запустили наш самый первый стартап с производством нижнего белья.  Мы были уверенны ,  что кружевное белье без push-up будет пользоваться большим спросом, тем более, что в крупных городах России, таких как Питер и Москва уже была в продаже данная продукция.

Я предложила закупать бралетты и перепродавать их с наценкой, на что Лера мне ответила: «Зачем мы будем покупать? Мы же и сами сможем сшить бралетт». С тех пор, мы являемся одним из ведущих брендов в Ярославле по созданию нижнего кружевного белья — рассказывает одна из основательниц бренда Александра.

Буквально месяц назад, мы заметили спрос на пижамки из хлопка и атласа и тут же решили запустить отдельный проект YarMoon. Эта идея открыла для нас второе дыхание, и мы незамедлительно начали работу, тем более, что опыт начинания бизнеса у нас уже есть.

Мы сшили пробный вариант пижамы и убедились в том, что она невероятно красивая, удобная и легкая. Это вдохновило нас на то, чтобы расширить наш ассортимент, утвердить и создать новый проект.

О главных трудностях

С самого начала мы все делали сами, поэтому основными трудностями стали отсутствие финансирования и нехватка времени ( т.к. параллельно мы учились и на данный момент заканчиваем учебу в колледже).

Подбор кадров оказался для нас не таким простым делом, как мы думали. Найти нужную швею оказалось непростой задачей. Мало кто хочет и может работать качественно. Из 11 потенциальных швей, в нашей команде осталось всего 2 человека.

Из-за незнания ведения бизнеса мы делали много ненужных действий.  Сейчас мы многому научились и готовы предотвращать прошлые ошибки.

Об особенностях стартапа

Особенность нашего продукта состоит в том, что Пижамы YarMoon являются трендом 2017 года. Мы предлагаем продукцию как стандартной размерной сетки ( S-M-L ) так и изготовление одежды на заказ. Используем экологически чистую упаковку, работаем над тем, чтобы у нас был хороший контент ( что немаловажно, при продаже продукции в социальных сетях таких как Instagram и Вконтакте).

У нас достаточно широкая целевая аудитория это девушки 18-35 лет, молодые мамочки, которые заказывают Family look для себя и своих деток, так же постоянные клиенты с нашего первого проекта El&Le.

О команде

В нашей команде долгое время основным составом являлись только мы. В начале апреля мы наконец нашли себе помощников, которые непосредственно занимаются созданием продукции. Благодаря этому мы можем больше времени уделить продвижению наших аккаунтов и другим не менее важным делам. Нам бы хотелось видеть в своей команде людей, которые были бы нацелены на результат. На сегодняшний день мы нуждаемся в хорошем SMM-менеджере.

Мы так же благодарим «бойцов невидимого фронта»: фотографов, визажистов и моделей, ведь они также являются частью нашей команды.

О конкуренции

Наличие конкуренции говорит о том, что продукт востребован. Нашими конкурентами являются интернет-магазины из других городов России (которых на данный момент очень мало). На сегодняшний день YarMoon является первым и единственным производителем пижамок и одежды для сна и отдыха ( данных моделей ) в Ярославле.

У нас в планах расширить ассортимент, начать продавать по всей России. Увеличить количество постоянных клиентов. Создавать эксклюзивные вещи и завоевать доверие нашего покупателя.

Пижамы YarMoon: VK/Instagram

0 0 0 0 0