Бизнес

Свое дело: панно NitiKo

Опубликовано 20 декабря 2016 в 17:33
0 0 0 0 0

Панно из нитей и гвоздей — лучший подарок, отличающийся абсолютной универсальностью. Изготовление этого интересного изделия порой требует невероятных сил и терпения. О своем стартапе рассказывает Елена.

С чего все началось

Первый раз в своей жизни панно я делала на день рождение папиному другу , но тогда мне было лет 12 и, конечно, почти всё сделал папа, правда, мы торжественно заявили, что все было сделано моими силами. Потом, уже во взрослом возрасте,  мне нужно было идти к другу на день рождение, и, так как он парень из разряда людей, у которых есть всё и даже немного больше, я  решила, что подобный подарок его точно удивит и, действительно, я не прогадала. Все гости были удивлены, и в этот раз я большую часть работы делала действительно сама. Кроме того, когда я делала подарок, меня очень зацепил сам процесс изготовления изделия, поэтому я решила попробовать сделать панно на заказ.

qgk5Dj6qL1s

 

В начале своего пути мне помогал мой приятель, а так как я была одержима творчеством, то не особо задумывалась насчет надежности выбранного напарника. В итоге, как вы понимаете, мы разошлись, и я стала делать всё одна. Конечно, как впрочем и до сих пор, меня очень поддерживал мой папа, он подсказывал, как лучше работать с инструментами, рассказывал, в каких магазинах можно купить инструменты, а так же, как упростить изготовление изделий.

q9kfjBUb6gE

О трудностях

Пожалуй, самой главной трудностью было то, что я осталась одна, хотя, как оказалось, это было не так страшно. Страшнее было то, что я не знала с чего начать, какие цены брать за свои панно, где найти заказы . Ведь я твердо решила, что не буду брать у родителей денег на реализацию своих творческих идей, например, моя мама изначально не особо представляла, что у меня в голове за затея, и как это будет выглядеть на выходе. Также не было денег на рекламу, поэтому я стала писать в различные паблики, где проводились розыгрыши,  вроде «Подслушано» и прочее.

Об особенностях

Главная особенность, наверное, состоит в том, что я хрупкая девушка, а работаю с совсем не женскими вещами, но, почему то, мне всё это очень нравится, хотя я пробовала и другие виды творчества. И, конечно, привлекательно то, что в целом изделие выглядит очень своеобразно, можно сделать действительно интересный продукт за счет сочетания цветов и размеров картины конечно. Когда площадь побольше, то есть, где разгуляться.

О клиентах

К моему сожалению, для меня подобный вид искусства пока больше идет среди молодежи, ведь он такой дерзкий, стильный, абстрактный, больше наверное подойдет к модным дизайнам лофтов или просто современному интерьеру, нежели более взрослому поколению, которое в большинстве своем живет другими взглядами на оформление интерьеров (конечно, под обои в орнамент или цветочек мои работы явно не очень подойдут). Хотя, возможно, это вопрос лишь маркетинга и уровня рекламы, но я все- таки больше склоняюсь к различности взглядов на современное искусство.  Всё больше людей узнают обо мне и им нравится качество исполнения моих работ , они советуют друзьям: все- таки сарафанное радио работает исключительно хорошо.

bSzuNSpnzI8

О команде

В команде у меня дизайнер, художник и все они мои хорошие друзья, обладающие чувством стиля и вкусом, а также холодным рассудком, так что могут, если что помочь встать мне на путь истинный при выборе эскизов, например для какой-нибудь небольшой выставки. Иногда у меня очень своеобразный взгляд на какие -то вещи (например, выбор цветов), который мало кто из среднестатистических людей может оценить и увидеть также как я, в таких ситуациях помогают друзья:  всё -таки не хочется, чтобы картины потом пылились на балконе без дела, хочется, чтобы они нравились.

Кстати, к вопросу о своей индивидуальности, я считаю, что я не ущемляю ее: все — таки во мне живет не только творческая личность, но еще и маленький предприниматель,  так что я просто ищу компромисс, который устроит внутри меня и творца и экономиста.

О планах на будущее

Сложно сказать, как я вижу себя через пару лет в этой деятельности. Сейчас я чувствую, что не хочу это забрасывать, хочу развиваться,  ведь в голове куча идей, осталось только найти им заказчика. По секрету скажу, скоро будут парочка новых товаров, так что будем развиваться и идти вперед и воплощать разные идеи. По-девчоночьи добавлю, что надеюсь найти того единственного действительно стоящего человека, который шел бы со мной по этому творческому пути.

6iEs4IXHmqw

Я очень открытый и приветливый человек, так что мне помогают иногда все, кто приходит ко мне в гости:  кто доску покрасит, кто гвозди немного позаколачивает, а кто и просто посидит рядом и поболтает со мной, но вот наматывание ниток я не доверяю никому.

Панно из нитей и гвоздей NitiKo
VK\Instagram

0 0 0 0 0