Бизнес

Свое дело: приложение msgme

Опубликовано 16 ноября 2016 в 18:22
0 0 0 0 0

Представьте, что есть приложение, заменяющее надоедливые смски от салонов красоты и ваших любимых магазинов? Приложение, в котором с легкостью можно общаться, совершать звонки и перебрасывать фото — и все это с компанией, оказывающей вам услуги? Сегодня в нашем материале речь пойдет о приложении msgme. О главных секретах этого приложения нам рассказал один из его создателей Алик Броян.

С чего все началось

Как-то я сидел со своим другом, и мне пришла смска в Viber — грубо говоря спам, от салона услуг. Довольно часто подобные смскки получают обычные люди: то есть человек приходит в салон, оставляет там свой номер, а они затем начинают терроризировать его смсками, и отписаться от этого невозможно. По этому поводу мы решили создать мессенджер, где люди смогут получать уведомления только от салонов услуг. Если человеку что-то не нравится, он в любой момент может от этого отписаться или выключить уведомления. Удобно, что наше приложение является именно мессенджером: допустим, человеку прислали акцию, он может отправить вопрос, если его это заинтересовало. Также клиент легко может обмениваться фото материалами с салонами услуг.

d2iZ1rhF1Wk

 

Об особенностях

Наше приложение называется msgme  — это некий мессенджер, соединяющий сферу услуг и клиентов. На данный момент многие компании, чтобы связаться с клиентами, используют социальные мессенджеры, такие как What’s App, Viber, Telegram, где люди общаются со своими друзьями, родственниками. Мы считаем, что это не правильно. Чтобы исправить такую ситуацию, мы создали отдельный мессенджер, где люди сохраняют свои сервисы услуг, общаются с ними, получаются информацию о скидках и акциях. На данном этапе наше приложение является бесплатным. С нами работают салон красоты «Таис», клуб «Кристалл», различные спа-центры. Мы стараемся пополнять нашу базу компаний.

Многие салоны не понимают, зачем им наше приложение: у нас есть What’s App, Instagram, зачем нам еще одна программа? Главная особенность нашего товара в том, что мы предлагаем мессенджер, где есть все эти сервисы: у вас есть возможность позвонить через приложение, отправить фотографию — и все это бесплатно.

О трудностях

Так как аналогов нашему приложению нет,имея ввиду B2C мессенджер, этот факт немного затруднил наше общение с разработчиками, трудно было объяснить им, как мы видим наше приложение. Сложность еще состояла в том, что территориально они располагались не в Ярославле. Но, в конце концов, нам удалось достучаться до них. На самом деле, сейчас мы будем немного дорабатывать приложение, мы хотим, чтобы у людей была возможность записаться через приложение в тот же салон красоты или медицинский центр в два клика, выбрать своего мастера. Разработка приложения шла 4 месяца, у нас есть версия ПК, она разрабатывалась 1 месяц,а есть версия для Android и Ious.

О компаниях, которые пользуются приложением

Достаточно много компаний соглашаются установить наше приложение. Однако, так как приложение новое, многие директора просто не понимают, как оно работает. Мы сталкиваемся с такой трудностью, что люди банально не умеют пользоваться мессенджерами: у многих салонов красоты, фитнес-клубов, ресторанов, нет элементарных групп в соц. сетях. Так что нам приходится на первых порах помогать им осваивать интернет технологии. У нас даже есть специальный человек, который объясняет, как правильно выложить пост, как людям что отправить, как подписаться…На данный момент мы прошли около 20 компаний из них 8 согласились на работу с нами. Наше приложение охватывает практически все сферы услуг, так что мы не останавливаемся, будем работать дальше.

AGVugNXgsSw

О планах на будущее

У нашего приложения не существует аналогов .Однозначно, со своим продуктом мы планируем выходить за рамки Ярославля. У нас уже есть инвесторы, но от новых предложений о сотрудничестве мы не отказываемся. Для начала нам надо зарекомендовать себя в Ярославле, а потом уже брать другие регионы.

msgme

VK\Facebook\Instagram

Сайт приложения

0 0 0 0 0