Бизнес

Свое дело: сеть кофеен «Кофешка»

Опубликовано 24 мая 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Создатели кофе-баров «Кофешка» свой бизнес открывали без посторонней помощи, покупки франшиз, и даже ремонт в первом заведении полностью сделали сами. Всего за 2 месяца Кирилл Жуков и Григорий Лизунов создали место, в котором можно встретить не только вкусный кофе, но и обаятельно улыбающийся персонал.

Hs8RB4_XIpo

О том, как все началось

«Изначально мы хотели заняться своим делом, но не знали чем конкретно. Думали над разными вещами, вплоть до продуктовых магазинов, сигарет, алкогольной продукции, даже была идея открыть зоомагазин. А потом, как-то неожиданно, появилась идея заниматься кофе, подумали: «Прикольно было бы открыть маленький кофе-бар». В этот момент в нашем городе начинает открываться большое количество кофейных точек, я вообще по жизни кофеман, поэтому подумал, почему бы не заняться этим», – рассказывает Григорий.

yLu8KC0Pr0k

О первой «Кофешке»

«Мы сделали все сами, без всяких франшиз и посторонней помощи. За неделю нашли поставщиков, место для первой кофейни. Самое сложное было найти именно место, его мы искали два месяца, но в итоге все получилось. Ремонт в первом баре делали сами, самостоятельно все привозили, чистили, красили. Через месяц нас пригласили поработать на танцевальном фестивале Frenzy, с этого момента мы начали работать на выездных мероприятиях. Затем началась наша дружба с центром TEXTIL: уже почти год мы работаем на каждом мероприятии, которое проходит там».

vNSW50LPjpI

О клиентах

«Мы всегда боремся за своего клиента. Если даже мы уже все выключили и собираемся закрываться, но тут приходит клиент – без кофе он не уйдет. В нашей команде работают люди, которые отличаются не только талантом приготовления хорошего кофе, но и своей общительностью и позитивом. Практически всех своих клиентов мы знаем в лицо, здороваемся с ними за руку и всегда в курсе, что они хотят».

BKOPGa3I6uE

О качестве

«Всегда обращаем внимание на качество продуктов и на качество самого напитка. Если мы видим, что кофе пережарен, либо молоко не лучшего качества – сразу же избавляемся от таких продуктов. Тоже самое происходит при приготовлении напитка: если видим, что кофе плохой, то выливаем и делаем заново».

ZSgJTNT-DzQ

«За день к нам приходит около 80 людей. В нашем арсенале имеется не только кофе, но и чай, вкусные печеньки. Очень часто приходят люди именно за чаем».

r0Xlf6DrHWg

О сложностях

«Очень сложно вести такой бизнес, так как в нем надо находиться постоянно. Уже почти год мы живем в бешеном темпе, постоянно везде бегаем, пытаемся все успеть. Сейчас у нас в команде 6 человек, но есть люди, которые проявляют инициативу и помогают безвозмездно. Мы часто слышим такую фразу: «Ребят, можно с вами на «Текстиле» поработать?

На данный момент у нас уже имеется три точки, но в планах превзойти это количество. Возможно, открыть франшизу. В наших мечтах открыть именно кофейню, где люди спокойно смогут посидеть с чашечкой кофе. Но для этого нам нужно время и больше опыта».

«Кофешка» | Сеть кофе-баров
ТВЦ «Казармы, Свободы, 44 | ТЦ Бутусовский, Победы, 38/27
Vkontakte

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook