Свое дело: SMM-агентство TGI

В нашей рубрике «Свое дело» рассказываем про компанию TGI, единственное SMM-агенство в Ярославле, которое занимается продвижением в интернете. О своей кампании рассказали директоры Виталия Потапова и Богдан Остапенко.

С чего все началось

Такое впечатление, что к этому шагу нас подвела сама жизнь. Мы раньше работали в одной рекламной компании, где один из нас работал менеджером по продажам, а второй — HR-специалистом. Виталия еще умудрялась совмещать основную работу с подработкой-работая SMM-специалистом на фрилансе у нескольких компаний.

В своей работе мы часто сталкивались с тем, что директора совсем ничего не понимают в рекламе, а маркетологи спокойно сидят на откатах.

Виталия, подрабатывая SMM-специалистом, смогла добиться отличных результатов для компаний-заказчиков и вывести их бизнес на достойных уровень. Так или иначе, мы оба были непосредственно связаны с сферой рекламы, знали все боли клиентов, и постоянно изучали рекламный рынок России и пытались найти наиболее эффективный рекламный носитель, дабы решить уже проблемы заказчиков. Поняли, что среди всех видов рекламы, интернет — это сейчас аккумулятор всех людей на планете, а соответственно и самый эффективный вид рекламы. Загорелись глаза, появилось миллион идей. Так и зародилась идея своего дела. Был опыт, знания, план на бумажке и силы, поэтому мы оба уволились с работы и приступили к реализации наших идей. Мы не представляли, как правильно вести бизнес, как и что-делать. Но шаг за шагом, учась на своих ошибках, набивая шишки, мы каждый месяц развивались с геометрической прогрессией. В самом начале работали сами: я находил новых клиентов, а Виталия занималась их реализацией. Количество проектов росло, клиенты не переставали благодарить, увеличивались обороты, и мы в срочном порядке начали искать новых сотрудников, так как сами уже перестали справляться. Все сотрудники сначала трудились удаленно, мы собирались в кафешках и обсуждали наши проекты. Через три месяца мы заехали в офис, так как и число компаний, и сотрудников выросло во много раз, что справляться с ними удаленно было довольно проблематично, требовалось больше взаимодействия и контроля. Сейчас нашей компании исполнилось 6 месяцев, у нас работает 13 сотрудников, и мы развиваем бизнес наших клиентов-заказчиков, которых к слову уже более 70 на сегодняшний день, посредством рекламы в интернете.

IMG_9999

О трудностях

Морально поддерживали семья и близкие друзья: не давали падать духом в сложных ситуациях и помогали по мере возможностями контактами и своими идеями. Я помню, как однажды к нам в гости заехали родители на маленькое чаепитие. Мы тогда не спали ночь, наверное, третью и пытались разработать брендбук, в частности логотип нашей компании, но все наши варианты нам естественно не нравились.

Родители взяли по листочку бумаги, ручки и принялись сами придумывать и делать наброски нашего логотипа. Час они точно прорисовали.

В итоге мы соединили варианты родителей с нашими вариантами и получился наконец-то тот логотип, который сейчас и является лицом нашей компании. Друзья помогали с открытием счета, юридических и экономических делах. Самой большой проблемой было, это практически полное отсутствие стартового капитала и как следствие отсутствие возможности снять офис. А офис нам был нужен, хотя бы для открытия ООО, благо мир не без добрых людей, нам дали бесплатно помещение, но оно находилось за пределами города и понятно, что офисом он нам так и не послужило. На протяжении всего существования, естественно, мы сталкивались с трудностями разного характера.

И для таких моментов у нас даже есть девиз: «Нет проблем, есть интересная задача».

Об особенностях

Есть отличный продукт и есть команда. И как продукт этого союза мы получаем отличный результат и у нас становится на одного счастливого заказчика больше. The Generals of Industry – агентство комплексного интернет маркетинга.

Наша цель — вывести интернет-маркетинг в Ярославской области на новый уровень и помочь клиентам и компаниям с легкостью находить друг друга.

Наши возможности в интернете просто безграничны, мы постоянно развиваемся, разрабатываем приложения для оптимизации своей работы, с каждым разом придумываем все более и более креативные рекламные компании. Каждый из сотрудников просто живет своим делом, а мы, в свою очередь, полностью, с нуля прописывали бизнес-процессы компании. Так как сфера интернет-маркетинга достаточно молодая и не придумано еще какого-то шаблона, скриптов, опираясь на которые можно работать.

Мы получаем не только моральное удовлетворение, но гордость за то, что помогли еще одной компании развить свой бизнес.

Специалистам иногда приходиться работать даже ночью, чтобы сделать всё так как нужно. Вот это, пожалуй, и есть наша уникальность, мы просто очень любим свою работу и живем ей 24/7.

О клиентах

Мы работаем с B2B сектором. Наши клиенты – это владельцы среднего и крупного бизнеса в городе Ярославль, совершенно различных сфер. Есть много успешных кейсов, как в социальных сетях, так и в других направлениях интернет-рекламы. У нас даже получилось развернуть воронку продаж в обратную сторону. Когда сами директора компаний начали делиться нашими контактами и советовать нас своими партнерам и владельцам других компаний.

На данный момент, подписано много годовых контрактов, и даже бессрочных с компаниями, самых разных сфер: от медицинских услуг, до продажи земель и квартир.

О команде

Виталия до открытия компании достаточно долгое время работала HR-специалистом в компаниях федерального и международного уровня, поэтому проблем с набором персонала не было. Были проблемы у кандидатов, наверное, так как попасть к нам в команду было совсем не так легко (смеется). Мы на рынке всего 6 месяцев, и из-за того, что у нас идет большой прирост по компаниям, сотрудники разного характера требуются каждый месяц. Сейчас нас 13 человек и все равно, к нам в команду по-прежнему еще требуются специалисты.

 

Практически все наши сотрудники – безумно творческие люди: ведущие, танцоры, певцы, художники, да и просто талантливые люди. Постоянно смеемся, шутим, поем, устраиваем в офисе танцевальные минутки, вообщем атмосфера потрясающая, но иногда мешающая работать. Приходится всех успокаивать и настраивать на работу. У нас есть несколько отделов, и в каждом свои специалисты: директологи, SMM-специалисты, фотографы, менеджеры по продажам и коммьюнити-менеджер в единственном лице.

y6YYGBlJo4k

Здесь собрались очень целеустремленные люди, которые хотят от жизни очень много — это, пожалуй, и главный критерий отбора.

Так как все работают на самом старте проекта, карьерный рост просто неизбежен. Мы уже устроили конкурс на руководящую должность среди сотрудников отдела SMM. Сейчас занимает этот пост Виталия, но очень хочется заниматься дальнейшим развитием компании, поэтому к январю мы передадим свой пост одному из сотрудников. Также у нас еще есть сотрудники на аутсорсинге — юрист и бухгалтер, которые с самого начала ведут нашу компанию.

О конкурентах

В каждой сфере есть какая-то конкуренция, и наша не исключение. Но, есть одно огромное «но».

Тот уровень услуг, который оказываем мы, вы не встретите ни у одной компании в нашей сфере.

Во-первых, у нас не одна услуга и даже не две. Все, что есть в интернете — это наша работа. Мы знаем, какие именно услуги подойдут той или иной компании, чтобы получить желаемый результат. Во-вторых, что касается нестандартного подхода с этим у нас проблем нет. Мы всегда находим что и как, а главное куда и чем сказать аудитории компаний. В-третьих, как мастера спорта по шахматам, мы мастера в своем деле, отдаемся работе 24 часа в сутки, что позволяет нам показать лучшие результаты и за минимальное количество ходов поставить шах и мат. И в-четвертых, интернет — это то место, где практически каждый день что-то меняется, изобретается и вводятся какие-то новые фишки.

IMG_0005

Мы не упускаем ни единой возможности освоить что-то новое и применить это в своей работе.

И конечно, у нас есть еще немного секретов, которые помогают быть на шаг впереди. Но о них рассказать можем по объективным причинам.

О планах на будущее

Самый интересный вопрос. Будущее компании прописано уже на года вперед, и мы четко следуем нашему плану. Мы запатентовали название нашей компании и сейчас идет финальный этап упаковки франчайзинга.

Есть люди, которые уже готовы были покупать нашу франшизу летом, несли нам деньги, но к сожалению, мы тогда совсем не успевали заниматься этим направлением.

Эти люди по-прежнему терпеливо ждут, а мы уже практически готовы выйти на рынок других регионов. Планируем, как и сами развивать филиалы компании, посредством открытия других городов, так и посредством развития франчайзинговой сети. Уже задумываемся об офисе побольше, так как становится тесно, несмотря на то, что у нас помещение практически 100 кв м. Планы большие, глаза горят, идей масса. Так что следите за нами, расскажем и покажем еще много интересного.

Компания TGI ВКонтакте



в центре внимания Вернуться на главную