Бизнес

Свое дело: торты «с характером»

Опубликовано 24 августа 2016 в 17:20
0 0 0 0 0

Превратить кулинарное увлечение в маленькую подработку не составит труда, если у вас есть желание радовать своими вкусными изделиями не только мужа или его компанию, а всех ценителей калорийных десертов. Так поступила Анна Шабанова, которая печет настоящие торты «с характером».

С чего все началось

Моя кондитерская история началась с июля 2015 года, в тот момент, я испекла свой первый торт на день рождения мужу. Торт был очень вкусным, с горьким шоколадом и перцем чили. С этого торта началась моя кулинарная эйфория: торты на дни рождения дочки, родных, близких друзей. Мои друзья, попробовав мои изделия, стали просить испечь еще чего-нибудь вкусного. Сначала я пекла в качестве вкусного подарка на разные праздники, а потом уже стала устанавливать небольшую плату за свои торты. Причем что тогда, что сейчас, для меня — это не занятие, приносящие доход, а хобби, приносящее удовольствие.

Не скажу, что мой путь был тернист или, наоборот, все давалось легко: трудности были, но я их преодолела. Отдельное спасибо нужно сказать моему любимому мужу, который развлекает детей, пока я пеку коржи или промазываю их кремом.

aBGfhxgbeTI

О клиентах

Мои клиенты, по большей части, знакомые или знакомые знакомых, чаще всего это молодые люди с детьми, которые могут позволить себе отдать определенную сумму денег за торжество вкуса. Созданием всех изделий я занимаюсь самостоятельно. Самым главным помощником является мой муж – главный кондитер и эксперт, которому я даю на проверку свои торты.

1GLVP0ycrgg

О вдохновении

Как правило, вдохновение для создания кондитерских изделий приходит из ниоткуда. Бывает, сидишь, смотришь телевизор или занимаешься совершенно посторонними от кулинарии делами, как вдруг, в голову приходит образ торта, и ты тут же бежишь его зарисовывать. Самое главное успеть реализовать этот кондитерский образ.

Я получаю огромное удовольствие, когда затем вижу свое реализованное творение. Словно архитектор или художник, который смотрит на воплощенное в жизнь здание или картину..

Конечно, я не всегда довольна результатом, мне, безусловно, есть к чему стремиться.

О планах на будущее

В первую очередь, я хочу пройти мастер-класс по интересным для меня темам в кулинарии. Как только смогу убежать от своего крохи, то мои ноги сразу понесут меня на это мероприятие. Очень хотелось бы в будущем стать популярным пекарем тортов в нашем городе. На самом деле, в нашем городе большая конкуренция в этом сегменте, поэтому, чтобы удивить клиента, нужно брать чем-то особенным: удивительными сочетаниями вкусов или оформлением. На данный момент, мне хочется набраться большего опыта, научиться некоторым кондитерским секретам, а уже затем превратить свое вкусное увлечение в источник получения прибыли.

a8HRudOPN-0

Торты «с характером» — Whats App/Viber 8(930)1240453
Средняя цена — 800 -900 руб.за 1 кг
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook