Свое дело: творческая мастерская «Тёрн»

Мастерская «Тёрн» — удивительное место, где создаются вещи, наполненные уютом и бесконечным теплом. Сказочная одежда нестандартного покроя, игрушки и предметы интерьера – все эти вещи появляются благодаря умелым рукам волшебницы Анны Жуковской.

О том, с чего все началось

Мне было 5, у моей куклы не было платья и, засмотревшись на маму, которая шила, вязала и вышивала, я взяла два куска ткани и сшила из них платье для куклы. Получилось не очень, но попыток я не оставляла. А шить меня научила мама, в школе я уже сама делала себе одежду. К университету отточила свои навыки, и где-то на первом курсе возникли мысли заняться шитьем профессионально. С этого момента я решила создавать вещи на заказ. На самом деле, я с детства была очень творческим ребенком. Закончила художественную школу, а кроме нее еще рисовала, расписывала ткань, вышивала крестиком, гладью, бисером, делала разные украшения, шила игрушки, работала с кожей, немного резала по дереву, вязала. Шитье для меня было одним из многих вариантов показать себя с творческой стороны, но где-то год назад я поняла – это единственное, чем я хочу заниматься, то что мне на самом деле нравится. Одежда и мода заставляют мое сердце биться чаще и сидеть за работой сутками.

Над выбором стиля одежды даже не задумывалась. Меня всегда привлекали натуральные материалы, одновременно простота и витиеватость природных линий, нежность хлопка и грубость льна, изящность шелка и фактура шерсти. Именно природа дарит человеку настоящую красоту, которую ни с чем не спутать.

О трудностях и помощи

Первая трудность, когда чем-то занимаешься – это ты сам, вторая – нехватка времени. Иногда они сливаются в одну большую проблему. Бывает нелегко все и везде успевать. Не так давно была сессия, и она забрала много сил, но, к счастью, учеба закончилась, и я снова вся в шитье.  А в начале моего пути мне помогла мама, благодаря которой я научилась шить. Потом друзья, молодой человек. Они верили и поддерживали меня. Огромную помощь мне оказывает мой молодой человек Коля. А еще наша кошка. Она, как и я ценит прекрасные ткани и стоит начать работать бежит участвовать, помогать. Одеждой занимаюсь полностью я, а мой парень помогает с организацией, контактами по работе.

Об особенностях бизнеса

Терн – это творческая мастерская, мы не ограничиваемся только одеждой, но также делаем игрушки и предметы интерьера. Натуральные материалы, качество работы, индивидуальный подход – это все про нас. Ведь можно не только заказывать одежду моего дизайна, но и предлагать свои варианты.

Я легко смогу разработать дизайн вместе с вами, помогу советами, подберу хорошие ткани и фурнитуру.

одежда5

О клиентах

Мои клиенты, в основном, девушки, которые хотят добиться от своего гардероба удобства и комфорта, но в то же время хотят выглядеть необычно. В современных магазинах почти невозможно найти идеально сидящую вещь из хорошей ткани по доступной цене.

Обычно бренды уровня масс-маркет завышают цены моделей в разы, особенно если они сделаны из натуральных и качественных материалов, например, шерсти или шелка. Я же стараюсь сделать приятную по материалам одежду по доступной цене. Большинство моих клиенток, сделав заказ, возвращается еще.

О дизайне одежды

Дизайн одежды разрабатываю сама, рисую эскизы, строю лекала, подбираю ткани. Очень люблю интересные детали, необычное сочетание тканей, маленькие винтажные пуговицы или воротничок контрастного цвета. Люди, которые обращаются, всегда на моей волне и им нравиться то, что я шью, поэтому чаще заказывают модели моего дизайна. Но я с радостью помогу девушке, которая хочет получить платье ее мечты. Такая работа приносит особенное удовольствие. Поэтому легко берусь за дело, и мы выбираем ткани, моделируем одежду для ее фигуры и внешности. С вещами для интерьера дело обстоит также.

О том, почему важно покупать одежду на заказ

Сейчас в магазинах очень тяжело найти качественно сшитую одежду из хороших тканей. А девушкам с нестандартной фигурой сделать это практически невозможно. На заказ одежда шьется по индивидуальным меркам, на примерке всегда можно исправить недочеты. Такая одежда всегда сядет идеально. Огромную роль играет еще и цена. Производители больших марок сильно завышают стоимость вещей, если они сшиты из высококачественных материалов. Для своих изделий я всегда подбираю качественные ткани, но стараюсь выставлять адекватные и доступные цены. Еще одна причина, почему ко мне обращаются, это то, что каждой девушке хочется платье, которого ни у кого больше не будет, сшитое специально для нее.

Индивидуальность – вот что важно. Если ты шьешь одежду с душой, думая об ее обладателе, то она получается  персональной. Такая вещь всегда будет особенной для своего владельца.

О планах на будущее

Планов много и часть уже воплощена. Уже готовы летние модели и совсем скоро можно будет их увидеть и сделать заказ. В планах есть идея подготовить целую коллекцию своих вещей, пока они находятся в раздельном варианте. Уже идет полным ходом работа над вещами для осеннее-зимнего сезона. К тому же, мы сейчас работаем с крутым дизайнером, и этой осенью будут первые плоды. Так что вступайте к нам в группу, подписывайтесь в инстаграм и следите за новостями.

Творческая мастерская «Тёрн»

VK/Instagram

Средняя цена: одежда — 3000 руб., предметы интерьера — 800 руб.