Бизнес

Свое дело: вязаные вещи JV knitting

Опубликовано 06 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Кто сказал, что хорошо вязать могут только бабушки или женщины бальзаковского возраста, которые не знают, чем себя занять в свободное от офисной работы время? Последние несколько лет вязаные вещи в тренде. И речь не только о просторных свитерах с замысловатыми узорами, в которые модницы любят укутываться на протяжении всей зимы. Сейчас из бабушкиной пряжи делается буквально все: короткие топы, стильные сумки, а также оригинальные аксессуары. Юлия Воеводина знает о красоте вязаных вещей не понаслышке, девушка создает на заказ яркие вещи, которые обязательно согреют в холодную погоду.

С чего все началось

Началось все с того, что я захотела себе шапку, но пробежавшись по магазинам не нашла ничего для себя подходящего. И тут я подумала: почему не взяться за своё хобби?

С детства у меня была страсть к вязанию, сперва, вязала небольшие вещи для себя и своих друзей, но из-за недостатка времени пришлось забросить свое увлечение.

А тут, как будто, сама судьба сказала  достать давно забытые спицы и пряжу. Купила нитки, выбрала модель, и связала себе шапку и варежки. Подруге понравилось то, что получилось, и она предложила сделать ей такой подарок на Новый год. Потом я решила, что это может быть интересно другим людям. Создала группу в социальной сети и начала предлагать связать вещи на заказ. Сперва, откликнулись друзья и друзья друзей, но затем, появились совершенно посторонние люди, которым были интересны мои вещи.

шапка

О командной работе

После того как мне пришла идея создавать вязаные вещи на заказ, я рассказала об этом маме, которая поддержала меня. Она человек, который вяжет давно, поэтому умеет и знает намного больше меня. Она, собственно, и «приучила» меня к спицам. Так мы и начали вязать вместе. Естественно, что в начале моей деятельности было нелегко, с появлением заказов возникали  трудности. Могу сказать, что пришлось просмотреть множество магазинов с пряжей и самой пряжи, чтобы найти то, что нужно нам.

Второй трудностью могу назвать то, что «новичкам», о которых мало знают, не сразу доверяют.

Поэтому клиенты идут к новым людям с опаской, но своими вещами и скоростью работы мы доказали, что заказывать вещи у нас выгодно. Конечно, трудности есть и будут, но главное не бояться идти вперед. Наша команда jv_knitting появилась в октябре 2015 года, т.е. в этом году нам исполнится всего год.

кофта2

Об особенностях деятельности

В чем уникальность нашего бизнеса? Дело в том, что вязание вещей – процесс не только творческий, но и трудоемкий. Во всем мире стоимость ручной работы очень высокая, но учитывая скромные финансовые возможности большинства наших граждан, цену мы стараемся делать адекватную. Вещи ручной работы уникальны своей индивидуальностью, они создаются чисто под клиента.

Так что вы точно не увидите такой же свитер или сумку у своей подруги или коллеге по работе.

кофта

О клиентах

Наши клиенты — это в основном люди от 20 до 40 лет, которые любят уютные вещи. Они знают, что хотят, но иногда доверяют нам в выборе цвета и фасона изделия. На самом деле, ценителей вязаных вещей ручной работы в нашем городе не очень много, большинство ярославцев считают это дорогим удовольствием. Но не надо забывать об индивидуальности вещи. И как сказала когда-то Коко Шанель: «Вещи ручной работы — роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить — либо платит мастеру за труд, либо делает это сам.»

Наши заказчики — это жители Ярославля и Ярославской области, но были заказы и из других городов.

Есть даже постоянные клиенты. Вязаные вещи выгодно заказывать у нас по нескольким причинам. Во-первых, вы сами можете смоделировать изделие, выбрать размер, цвет и его фасон, которое представляется в вашей голове. Во-вторых, оно будет индивидуально, и второго такого не будет. Также мы всегда очень большое внимание уделяем качеству вещей.

Вязаные вещи и летний сезон

В жаркую погоду люди обычно не думают о вязаных вещах. Почему-то вязаные вещи больше ассоциируются с холодной погодой, с просторными свитерами, которые можно надеть под куртку, чтобы было теплее. Люди забывают, что из пряжи можно сделать много летних вещей, которые подойдут на жару: летние легкие кофточки, топики из ниточек чистого хлопка, а также украшения (браслеты и колье) и, конечно, сумочки. То есть пока не могу сказать, что наши изделия в жаркую погоду популярны.

О планах на будущее

Я очень хочу, чтобы в будущем наш бизнес развивался еще больше. Что же мы будем делать в ближайшем будущем? Вязать, совершенствоваться, учиться новому, и радовать любителей вязаных штук новыми «вязалками».

Вязаные вещи JV knitting

VK/Instagram

Цена от 300 до 4000 руб.

 

 

0 0 0 0 0